Перевести страницу

Наши статьи

Как обмануть Антиплагиат в 2018 и 2019 году?

Система Антиплагиат сейчас внедрена уже практически во все вузы в России, Казахстане, Беларуси и Украины. В европейских вузах также проверка на Антиплагиат проводится. Об этом я уже писал. Что такое Антиплагиат? Это когда Вашу работу загружают в систему и сверяют, совпадает ли она полностью или частично с текстами, которые есть в Интернет (в свободном доступе), а также с текстами, которые есть в базе этого вуза, в закрытых базах (библиотеках журналов, диссертаций).  В результате выводится оценка оригинальности, и уже по ней судят о том, сами Вы писали работу, делали «научный копирайт», либо копипастили с чужих работ, книжек, статей. Обычно вузы требуют 70-80% оригинального текста для дипломных, а для курсовых порог немного ниже (55-70%).


И ради бога, не надо говорить «я всё писал сам, а система выдала плагиат». Это не так. Если Вы что-то откуда-то вставляли, неважно, с книжек, статей, иных материалов, даже из чьих-то готовых работ, и если эти материалы хоть как-то могут быть в Интернете – они высветятся при проверке как плагиат. Хоть это и разные источники. Отговорки вроде «теория всё равно будет плагиатом», «я нового в теории ничего не придумаю», «в работах по праву не может не быть плагиата – я же не напишу законы другими словами» никого не волнуют. Потому что МОЖНО написать другими словами (и вовсе не бредом, как думают некоторые), а там где прямые цитаты – сделать кавычки, ссылки и т.п. (и то с ними не перестараться, поскольку много цитат делает работу нечитаемой и скучной).


Есть много систем проверки Антиплагиат, которые я описывал. Это Антиплагиат.вуз, популярный в России и внедряемый некоторыми вузами в Казахстане и Беларуси. Это и Руконтекст, на который перешли многие российские вузы. Это и Plagiat.pl (StrikePlagiarism), который стал популярен не только в Польше, но и в Украине и Казахстане. Это и популярные ранее ЕТХТ и Адвего, которыми пользуются разные вузы (правда, проверка там по объему очень уж ограничена). Есть и множество систем для бесплатной проверки Антиплагиат, о которых я писал. Однако, проверка на бесплатных системах не позволяет выявить плагиат из неоткрытых источников (например, из ранее сданных в вузе работ, из некоторых иных баз).


Обычная система Антиплагиат – та, которая без лишних «наворотов» просто ищет совпадение Вашего текста с текстом из доступного системе источника. И такие совпадения все помечаются, выделяются, считаются неуникальными. Простота такого типа позволяла «обходить» антиплагиат еще недавно двумя способами:

- Техническим повышением (файл обрабатывался «кодами», «макросами», «антиплагиат-киллерами», которые вставляли всякую дрянь в текст, хоть и незаметную,  меняли буквы на формулы и т.п., и тем повышали уникальность);

- Рерайтом (переделкой текста, перефразированием), даже неглубоким, что было уже очень надежно, даже вполне.


Не помогает давно (!!!) замена русских (украинских, казахских) буков на латинские, греческие и т.п. Это система вычисляет сразу. Не помогает излишняя вставка скрытого текста (в программе такие файлы помечаются как «подозрительный документ».


С весны 2018 года алгоритмы систем Антиплагиата существенно улучшились, и что же теперь:

- техническое повышение помогает не всегда, тем более, файлы проверяют, предварительно сохраняя их в pdf-формате, где весь вставленный мусор «исчезает» (очень мало систем технического повышения перестроили на новый лад, но пишите – могу помочь найти такую);

- ввели «оптическое распознавание» (OCR), чтобы победить техническое повышение; то есть, невидимый текст и мусор отсеивается сразу;

- придумали анализ на рерайтинг; то есть, если текст был переделан неглубоко (не сильно изменен) – система выявляет рерайтинг и считает его плагиатом, и это есть и в Антиплагиат.вуз, ЕТХТ, Руконтекст (в нем это было с самого начала), и было уже давно в Текст.ру (некоторые вузы эту функцию, правда, не используют, поскольку тогда у них никто из студентов не защитится).

В итоге, даже рерайтинг, если его делать поверхностно, уже не поможет во многих случаях. Текст все равно будет считаться плагиатом, чтоб Вы ни делали.


Что же делать? Варианта два. Первый – рискованный. Найти технический Антиплагиат хорошего качества и повысить на нем. У нас на странице есть полная информация по этому вопросу. Есть партнер, который постоянно совершенствует свою систему, вот на него ссылка. А есть еще один партнер, и у него повышается даже уникальность в Руконтексте, OCR  и т.п. (если напишете мне – помогу повысить у него).  Второй – не рискованный. Это собственно ХОРОШИЙ, качественный рерайт. Именно качественный, поскольку некачественный рерайт - это бредогенерация. Когда текст переделывается сильно. Мы с этим вполне себе помогаем, но стоит это недешево. На этой странице написано что и как. В несезон (август, сентябрь, июнь) беремся даже за сложный рерайт, подымая с 10-20 до 80% (недёшево, конечно). И быстро это не делается – надо время, поскольку работа перерабатывается полностью, целиком.


Конечно, чтобы хорошо повысить Вам уникальность, надо знать, на какой системе проверяют в Вашем вузе (это обязательно, чтобы не получилось так, что делали под одну, а надо было на другой, где проверка более глубокая), а еще лучше бы иметь отчет оттуда (если это возможно) или доступ к системе проверки (если у Вас он есть – сайт, логин и пароль).


Конечно, если у Вас есть хорошие писательские способности – Вы можете всё написать самостоятельно, переработать все тексты, либо написать их «с нуля», используя только минимум цитат. К счастью, такие люди есть, их не так мало. Но всё же…


Обращайтесь:

Alex Bezugly,  2018.  www.refcom.info

все контакты на сайте

Конструктор сайтов
Nethouse