Перевести страницу

Наши статьи

Антиплагиат Беларусь

В Беларуси вовсю и активно идёт борьба с плагиатом. То есть, борьба идет за то, чтобы студенты как бы сами писали свои дипломные и курсовые работы, а не качали их непонятно откуда, не сдавали прошлогодние, не делали работы методом "копи-паст" из открытых источников, передирая в параграфы работы целые научные статьи из доступных источников. То есть, что такое Антиплагиат - это написано в другой моей статье, где я описал принципы работы этой известной, скандальной и доводящей до слёзы, рыданий и биения головой об стену многих системы. Не раз я писал и о том, как обмануть антиплагиат. Понятно, что полного обмана сделать нельзя, есть слабые места у каждого способа обмана, но почитать всё равно будет интересно.


Итак, красивая жизнь рефератных фирм, посредников по рефератному бизнесу, просто авторов студенческих работ на заказ, ну и студентов, разумеется, закончилась в Беларуси с внедрением Антиплагиата. Он перекрал краны, дыхание и денежные потоки многим, а многим приниес внезапные и нежданные скандалы.


Итак, разные вузы (институты, универститеты) в Беларуси начали активно внедрять системы Антиплагиат для проверки студенческих работ. Для чего это делается? Преподавателям необходимо знать, какой процент работы уникален, выполнен студентом индивидуально, а какой скопирован из открытых источников.


Некоторые вузы используют стандартные и давно разработанные открытые сайты Антиплагиат.ру (проверяет только тексты на русском), некоторые – российскую систему Антиплагиат.вуз (к ней подключены многие вузы в России, Казахстане и Беларуси, и если Вы сдаете любую работу, уже сданную в тех вузах – она будет идентифицирована как плагиат). Антиплагиат.вуз позволяет также проверить, не позаимствовали ли Вы Ваш текст из библиотеки диссертаций, из электронных учебников (а они сейчас все выкладываются в электронном виде), из электронных статей (а их выкладывают в значительном количестве «Киберленинка» и «E-library»). Могут использовать и систему ETXT или Advego (они проверяют и тексты, написанные на белорусском языке или на английском, например).

Сразу уточню:

- не помогает замена русских (белорусских) букв на латинские;

- не помогает вставка скрытого текста (в отчете он виден, да и отчет скажет о том, что такой текст есть);

- не помогает обработка антиплагиат-киллерами (в отчете результаты обработки видно, особенно в Антиплагиат.вуз).


Авторы Антиплагиатов постоянно совершенствуют свои программы (например, перевод с украинского на русский или белорусский уже не помогает в большинстве случаев для ЕТХТ-антиплагиат).

Как повысить уникальность на Антиплагиат ВУЗ? Как повысить уникальность на ЕТХТ-Антиплагиат? Как повысить уникальность на Advego PlagiatusКак же обойти Антиплагиат в Беларуси? Только рерайтом текста (его полной переделкой другими словами, не синонимайзерами, иначе чушь получится, а именно грамотное перефразирование). Либо заказывать дипломные, магистерские или курсовые надо сразу там, где делают качественно.


Кратко остановлюсь на используемых системах:
АНТИПЛАГИАТ.ВУЗ - платная система, которая предполагает загрузку документа и проверку его уникальности. Притом, сравнивается текст в документе с текстами в Интернет (поиск через систему "Лань", базами научных статей, диссертаций, книг. Вы к этой системе не подключитесь сами - только вузы подключают (аккаунты есть только у преподавателей. если только с ними договоритесь - можно пользоваться).


АНТИПЛАГИАТ.РУ - усеченная версия АНТИПЛАГИАТ.ВУЗ, поскольку не проверяет по "платным" источникам вроде баз статей, диссертаций, некоторых книг. Зато проверяет наличие в Интернет в открытых источниках. Проверяет последнее время достаточно хорошо, обмануть всё сложнее.


ЕТХТ-Антиплагиат, а с ними и иные похожие системы (Advego Plagiatus и т.п.) - проверяет либо онлайн (платно) загруженный или скопированный текст, даже большой. Либо офлайн-программой (скачивается с их сайтов), которая работает хуже и медленнее, но бесплатно. Проверяет только на заимствование текста из открытых источников с применением поисковиков Яндекс, Гугл, Бинг и т.п. Часто проверяет глубже Антиплагиат.ру или даже Антиплагиат.вуза (видит то, что почему-то не видят те). Возможно даже выявление плохого рерайта.


Новые всякие разные системы, которые внедряются разными британскими и не совсем учёными (например, в Литве и Латвии - www.plagia.lv, в Польше www.plagiat.pl, в России - http://like.exactus.ru/, да и еще есть, не так мало их... Чаще всего работают по тем же принципам, что ЕТХТ-Антиплагиат, алгоритмы похожие. Некоторые проверяют условно-бесплатно (вроде как надо отчет полный - плати, не надо - смотри одну цифру и т.п.).


В общем, заморочек для студентов наделали много. Если хотите победить Антиплагиат - пробуйте и дерзайте, либо ОБРАТИТЕСЬ КО МНЕ. Я помогу. Все контакты слева на сайте. По понятным причинам я не оставляю свой белорусский телефон, пишите и звоните по этим контактам (поскольку это бесплатно).

Я предлагаю:

- проверку Вашей работы на любой из систем Антиплагиат в Беларуси;

- повышение уникальности в Беларуси до нужного процента (рерайтом);

- написание новых дипломных, магистерских, курсовых с высокой уникальностью в Беларуси.


У апошні час ВНУ (інстытуты, универститеты) у Беларусі пачалі актыўна ўкараняць сістэмы Антиплагиат для праверкі студэнцкіх работ. Для чаго гэта робіцца? Выкладчыкам неабходна ведаць, які адсотак працы унікальны, выкананы студэнтам індывідуальна, а які скапіяваны з адкрытых крыніц.

Некаторыя ВНУ выкарыстоўваюць стандартныя і даўно распрацаваныя адкрытыя сайты Антиплагиат.ру (правярае толькі тэксты па-руску), некаторыя - расійскую сістэму Антиплагиат.вуз (да яе падлучаныя многія ВНУ ў Расіі, Казахстане і Беларусі, і калі Вы здаеце любую працу, ужо здадзеную ў тых ВНУ - яна будзе ідэнтыфікаваная як плагіят). Антиплагиат.вуз дазваляе таксама праверыць, ці не запазычылі Ці Вы Ваш тэкст з бібліятэкі дысертацый, з электронных падручнікаў (а яны цяпер усё выкладваюцца ў электронным выглядзе), з электронных артыкулаў (а іх выкладваюць у значнай колькасці «Киберленинка» і «E-library» ). Могуць выкарыстоўваць і сістэму ETXT або Advego (яны правяраюць і тэксты, напісаныя на беларускай мове або на англійскай, напрыклад).

Адразу ўдакладню:

- не дапамагае замена рускіх (беларускіх) літар на лацінскія;

- не дапамагае ўстаўка схаванага тэксту (у справаздачы ён бачны, ды і справаздачу скажа пра тое, што такі тэкст ёсць);

- не дапамагае апрацоўка антиплагиат-кілерамі (ў справаздачы вынікі апрацоўкі відаць, асабліва ў Антиплагиат.вуз).

Аўтары Антиплагиатов пастаянна ўдасканальваюць свае праграмы (напрыклад, пераклад з украінскай на рускую ці беларускую ўжо не дапамагае ў большасці выпадкаў для ЕТХТ-антиплагиат).

Як жа абыйсці Антиплагиат ў Беларусі? Толькі рерайтом тэксту (яго поўнай пераробкай іншымі словамі, не синонимайзерами, інакш лухта атрымаецца, а менавіта пісьменнае перафразаванне). Альбо заказваць дыпломныя Бізнес або курсавыя трэба адразу там, дзе робяць якасна.



ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫСТРО И ДЕШЕВО (а рерайт дешево не стоит и быстро не делается) - я предлагаю другой способ: Техническая обработка - КЛИКНИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ или по картинке - и перейдете на сайт партнера. Этот сервис я ЛИЧНО тестировал, он наиболее надежный и безопасный из всех сервисов технического повышения. Кроме того, повышение уникальности на нем недорогое и очень быстрое.  Сайт российский, но оплатить можно с любой белорусской карты VISA или MasterCard:




Конструктор сайтов
Nethouse