Перевести страницу

Наши статьи

Способы обхода Антиплагиат в 2017 году и 2018 году

Обход антиплагиат и повышение уникальности, обман Антиплагиат – это те проблемы, о которых говорят и пишут всё чаще. Много про это писал и я. Теперь новая статья, которая связана с последними изменениями в этой сфере.

 

Во-первых, хотелось бы сказать, что программ Антиплагиат стало много. Если раньше это были Антиплагиат.ру, на худой конец Антиплагиат.вуз, ЕТХТ, Адвего, то сейчас перечень сильно вырос: применяют Руконтекст (глючная и платная система, где есть бесплатный функционал, но он сильно ограничен и является проблемным), онлайн-версию ЕТХТ (оказывается, она проверяет глубже), латышскую систему Plag.lv (она же Plagia.ru), польскую систему Plagiat.pl, международную систему Unplag.com и многие иные. Алгоритмы проверки у всех разные, однако, они приближаются друг к другу, снижая разницу между результатами проверки всё больше.


Я бы отдельно остановился на вузовских версиях Антиплагиат.вуз и Руконтекст, которые при проверке используют не только открытые источники, но и закрытые базы (из ранее сданных в вузы работ, из ранее загруженных специально в эти системы текстов, из библиотек диссертаций, из статей, опубликованных в E-library, Киберленинке и т.п.). Если Антиплагиат.вуз использует функционал «Кольцо вузов» - тогда проверяются и те работы, которые были сданы в вузы, входящие в «кольцо» ранее, в прошлые годы. Поэтому уровень уникальности в этих системах может быть сильно ниже того, что Вы получите при проверке в обычной, открытой, системе (даже платно).

 

Во-вторых, способы обхода Антиплагиат можно разделить на две группы: технические способы повышения уникальности и рерайт (рерайтинг) (честный способ повышения уникальности, без обмана системы). Первая группа связана с манипуляциями с текстом. Как правило, делается там всё быстро, расчет – именно на обман системы, риски разоблачения – высокие. Да, часто, если Вы заказываете недорого дипломную в фирме или у частника, он повысить уникальность в ней именно этими способами, потому что упираться за копейки, создавая уникальный текст, никто не будет (да если и дорого закажете посреднику – автор ему сделает точно также, поскольку автор получает от посредника не более 40-50% того, что уплатили посреднику Вы). Вторая группа (рерайт) связана с переработкой текста, перефразированием его так, чтобы текст стал уникальным.

 

Давайте остановимся сначала на технических способах. Их много, и часть из них, которые кажутся очень простыми, уже не работает из-за совершенствования алгоритмов проверки уникальности.

 


  • Замена русских букв на английские – давно не работает (почти с самого начала существования Антиплагиат), потому что для систем Антиплагиат буквы воспринимаются не по кодировкам, а по их внешнему виду. Так обманывать не надо. И в тексте Word будет подчеркивать ошибки, и толку абсолютно никакого (уникальность ни на долю процента не увеличится).
  • Замена русских букв на греческие (речь шла про микрон и омегу). Говорят, что раньше помогала. Недавно пробовал сделать для эксперимента – не помогает, Антиплагиат.вуз не воспринимает этих изменений. Поэтому данный способ не советую.
  • Замена пробелов буквами, точками, с их последующим «белением». Не помогает – системы выдают сообщение «подозрительный документ», отчего обязательно преподаватель заглянет в отчет и увидит весь обман.
  • Перестала помогать вставка микротекста («якоря») – также сообщения о том, что «подозрительный текст» появляются, работу рискуете не сдать.
  • Примерно тоже самое с микротекстом, который просто вставлен и закрашен белым. Многие системы уже считают это способом обмана, выдают соответствующее сообщение со всеми последующими проблемами для студента.
  • Раньше помогала обработка автозаменами, очень хитрыми, типа когда в слова вставлялся скрытый перенос или иной символ. С недавнего времени «ругаются» антиплагиаты и на это, да и в отчете Антиплагиат все эти посторонние символы видно. Сразу обнаружат, поверьте.
  • Не помогает перестановка слов, разбивание и склеивание предложений, перестановка предложений и абзацев. Не воспринимается как уникальное вообще.


 

Теперь о способах, которые пока еще помогают. Их совсем немного. Они связаны, в первую очередь, с обработкой некоторыми видами Антиплагиат-киллеров нового поколения. Эти системы не вставляют точек или лишних символов в слова (как раньше), а либо:

- меняют кодировку в тексте, делая такой текст для антиплагиата уникальным (при том, что в отчете показано будет всё нормально);

- заменяют некоторые слова на формулы (они не воспринимаются антиплагиатом вообще, если это формулы Word 2003, которые вставлены даже в Word 2007 и более поздние версии);

- делают иные хитрые манипуляции с вордовским файлом, вставляя в него внешне незаметный «мусор», который не видно в отчете Антиплагиат, но который увеличивает уникальность реально.


Риски применения таких систем связаны с тем, что проверка на разных системах Антиплагиат позволяет вычислить обман. Также и перевод файла в текстовый формат или формат pdf с последующей проверкой также нередко выявляет обман. Старые Антиплагиат-киллеры, которые студенты или авторы купили за $100-200 у разработчиков, уже и вовсе не помогают, результаты их обработки - отстой (система Антиплагиат сразу обнаруживает обман и ругается). С онлайн-сервисами пока что более надёжно.

Многие авторы сейчас, делая неуникальные работы, обрабатывают их в этих системах и отдают клиентам, все риски потом несет клиент. Притом, если авторы работают с посредниками – они могут такую «обработанную» работу отдать и посредникам, а посредники – клиентам. И это на каждом шагу. Особенно, когда работы выполняются дёшево.

 

Есть и более простые технические способы обмана Антиплагиат.


Самое простое – сделать автоматическую расстановку переносов в тексте. Сильно уникальность это не повысит, но в определенной мере поможет.

Замена таблиц и некоторых приложений картинками – также помогает, поскольку уникальность картинок не анализируется. Но если с приложениями это вполне нормально (обычно их никто не проверяет, а если и проверяет – это же приложения, не самые важные документы), то делать так в середине текста, если преподаватель смотрит работу в электронном виде, я бы очень не советовал – можете нарваться на скандал.

Иногда помогает функция «вставка объекта», даже если вставляется объект Microsoft Word в вордовский файл (таблица, а то и текст). При анализе этот кусок не будет проверяться (система Антиплагиат воспринимает его картинкой), и в этом данный способ напоминает замену текста формулой.

Замена текста формулой – интересный способ. Если вставить формулу в текст (именно формулу из редактора 2003 Word), написать в ней текст и отформатировать его по шрифту – отличить такой текст от обычного будет невозможно, восприниматься как плагиат он не будет, анализироваться тоже. Вручную сделать это сложно, поэтому часто для этого используются макросы или программы обработки текстов для повышения уникальности, описанные выше.

Важно, что если делаете техническую обработку текста – всегда сохраняйте исходный файл, чтобы он был («откатить» обратно измененный файл может не быть возможности, придется всё переписывать с нуля).

 

Теперь о честных способах.


  • Рерайт текста, который связан с переработкой текста, когда смысл его остается тем же, но слова, конфигурация предложений и т.п. – меняются. Если рерайт сделан глубокий, текст может стать абсолютно уникальным. Проблема может быть с тем, если рерайтер – идиот или не является квалифицированным специалистом по данному вопросу, отчего в тексте потом вместо нормальных терминов будет чушь и бред (вместо «индивидуальный предприниматель», например, – «предприниматель индивидуального характера», что можно назвать бредом первой категории). Поэтому идеально рерайт делать только человеку, который в той сфере, которая описана в тексте, понимает (текст по праву – юристу, текст по экономике – экономисту и т.п.). Да, и не путайте рерайт с синонимайзерами: при применении программ-синонизмайзеров обычно получается бред сивой кобылы).
  • Перевод с иностранных источников. Да, это хороший способ. Надо найти иностранные источники, перевести на том же гугле, «обработать напильником» и уникальный текст готов. Главное, опять же, чтобы не было бреда из-за некачественного перевода, а также проверьте, не переводил ли это кто-то до Вас (особенно касается украиноязычных текстов). Некоторые Антиплагиаты проверяют на перевод, но не всегда качественно (но вот перевод с украинского на русский и наоборот выявить могут).


 

Как бы нам ни хотелось, но других честных способах (применение которых не является обманом, а является вполне законным и «белым» повышением уникальности, за которое потом не надо трястись и бояться) просто не существует.

Если только написать работу заново своими словами (копирайт), сделав пересказ по-своему, выразив ранее прочитанное своими уникальными фразами. Но это не каждый сможет.

 

По стоимости. Обычно техническая обработка на программах стоит не так много. Если Вы обрабатываете тексты в онлайн-системах – это около $10-12 за дипломную, за курсовые – дешевле раза в 2. Если Вы кому-то это поручаете – готовьтесь, что цена будет раза в 2 дороже («живому человеку» за «спасибо» с Вами работать неинтересно будет). Повышение уникальности методом рерайта стоит дороже. Непрофессиональные рерайтеры, рерайтеры-пионеры и школьники и рерайтеры из небогатых стран и регионов берут 0,25-1 доллар за 1000 знаков. Вроде немного, но в итоге может получиться лажа и туфта. Профессиональные рерайтеры берут много (диплом может обойтись от $50 до $250 (курсовая – в 2-3 раза дешевле), все зависит от сложности, текущей и необходимой уникальности – именно это, а не количество знаков, оценивает профессиональный рерайтер).  Если у Вас уникальность 0-10%, а нужна 90% - готовьтесь, что цена будет максимальной, сопоставимой с написанием новой работы, а если 50%, а надо 70% - скорее всего, невысокой. Опять же, надо смотреть исходный текст («кота в мешке» не продают – вышлите, оценят). Заказать сразу уникальную работу стоит еще дороже, но оно того стоит (Вам сделают не только уникальность нормальную, но и по содержанию и оформлению работа будет соответствовать всем требованиям, к ней будут применяться гарантии, не только гарантии по уникальности).

 

Спасибо за материалы для этой статьи (они напрямую тут не использованы, но пересказ некоторых способов сделан) коллегам - http://lifeha.ru/kopirajting-statej/kak-obmanut-antiplagiat.html

 

 

 

В целом, если Вас это все заинтересовало – пишите мне:

alex@refcom.info (Alex Bezugly) – я занимаюсь повышением уникальности  Антиплагиат (Россия, Казахстан, Украина, Беларусь, Эстония, Латвия, Литва)

 

Этим же занимается и мой коллега Алихан – 770573@mail.ru (Казахстан и страны Центральной Азии).

 

Вся информация по моей деятельности, деятельности моих коллег – на сайте www.refcom.info

 

Вы можете использовать и "технический способ" повышения антиплагиат по ссылке наших партнеров, попробуйте. МЫ ЛИЧНО ПРОВЕРЯЛИ ЭТОТ СЕРВИС. ОН ХОРОШО РАБОТАЕТ И ИЗ ТЕХНИЧЕСКИХ СЕРВИСОВ ПОВЫШЕНИЯ НАИБОЛЕЕ НАДЕЖЕН. Нажмите СЮДА или на картинку.

Онлайн сервис Плагиант

Конструктор сайтов
Nethouse