Перевести страницу

Наши статьи

Антиплагиат 2019 год: смерть рерайта и технического повышения

Весна-лето 2019 года ознаменовались новыми изменениями в системах проверки уникальности по Антиплагиат. Теперь будет всё по-новому, и об этом пишут и говорят многие мои коллеги, говорю и пишу и я.


Как было раньше? Можно было взять неуникальный текст, переделать в нём с помощью рерайта текст не очень глубоко, и текст сразу становился уникальным - то есть, перефразировать. Например, было «Курс рубля последние годы был нестабилен, волатилен. После резкого снижения в 2014 году он вырос, но далее постепенно снижался», а стало «Курс рубля нестабильным был все последние годы, имел высокую волатильность. Он вырос после снижения в 2014 году, но потом все равно имело место его постепенное снижение». Если раньше такой «пересказ» на 100% помогал, теперь – нет. Внедрение модулей перефразирования в Антиплагиат.вуз и Руконтекст позволило делать анализ текста «по смыслу», по ключевым словам. В результате, если много ключевых слов совпадает, либо отличаются они окончаниями, склонениями и т.п. – это будет распознано как плагиат. Надо перефразировать более глубоко, например «В последние годы, начиная с 2014 года, курс рубля не был стабильным, имел высокую волатильность, и несмотря на рост после резкого снижения, далее всё равно было его постепенное снижение». Вот так, наверное, еще получится. То есть, модули перефразирования с Интернет, модули перефразирования Elibrary – всё это влияет на результаты проверки.


Техническое повышение уникальности тоже практически везде уже не проходит. Модули перефразирования настраивают всё лучше и лучше, и они уже распознают простое техническое повышение и принимают его за плагиат. Если повышение сложное, вставкой «невидимых слов» - там просто выдается «техническое повышение», текст помечается, и в результатах проверки всё это отображается.


Сделать тут, увы, ничего нельзя. Рерайтить чужие работы стало чертовски сложно – проще новое своими словами написать.  Пока что в тех вузах, что используют Антиплагиат.ру (а их осталось немного), ETXT, либо проверку на Stike Plagiarism (польская система Plagiat.pl, внедренная во мних вузах Казахстана и Украины), нет проверки на рерайт, и там рерайт делать еще можно. Там же где Антиплагиат.вуз, а уж тем более Руконтекст – практически с рерайтом можно только задолбаться.


Но это не единственная проблема. Вторая проблема – отсутствие самих доступов для проверки антиплагиат. Если раньше можно было купить доступ к Антиплагиат.вуз – теперь это практически невозможно. Доступы либо «летят» через день-два, либо их просто перестали продавать, поскольку вузы ограничили количество «проверяющих» лиц и ужесточили контроль за аккаунтами. Были студенческие доступы для проверки на Антиплагиат.вуз, но с июня 2019 года их массово начали отключать, предлагая теперь проверять только через преподавателя. В то же время, некоторые студенческие доступы стали «кушать» работы, размещая их в Кольцо вузов и делая неоригинальными уже к концу года. Поэтому искренне не советую проверять на этих доступах работы (если в доступе еще сохранилась проверка на Антиплагиат в принципе). Не факт, что данный конкретный вуз так делает, но скорее всего так оно и будет – к этому всё идёт.


Что можно предложить взамен «нелегальным» доступам, которые были раньше? Есть легальный тариф Full на Антиплагиат.ру (туда входит проверка по Кольцу вузов, на перефразирование тоже, одна проверка там стоит 240 рублей – то есть около $3,5-4). Да, много ненапроверяешь, но можно один-то раз. В результате написание работы выходит намного дороже. Чтобы было дешевле: писать своими словами, используя очень глубокий рерайт (см.выше), не использовать ранее написанные работы (скорее всего, их все загрузят в «Кольцо вузов», либо вообще на сайт вузов). Тогда, возможно, работа будет с нормальной уникальность.


Вот и всё, эпоха рерайта, написания работ с рерайтом статей и учебников почти закончена. С рынка уйдёт большая часть авторов студенческих работ, ибо так работать невозможно.

 

Я этого не планирую, обращайтесь:

Обращайтесь: Alex Bezugly

Viber +372-82-770-879

WhatsApp +380-94-710-03-13 или +7-777-189-69-38

Работаем с клиентами из Казахстана, России, Украины, Беларуси


Подробно про антиплагиат наши статьи:

Как обойти Антиплагиат в 2017-2018 гг.

Обман Антиплагиат 2017-2018 гг.

Как обмануть Антиплагиат

Обман Антиплагиат

Повышение Антиплагиат вручную и технически

Антиплагиат-киллер

Что такое Антиплагиат

Наши услуги по Антиплагиат

Бесплатно проверить Антиплагиат

Антиплагиат-Украина

Антиплагиат-Казахстан

Антиплагиат-Беларусь

Рерайт текста, копирайт

Как обойти Антиплагиат в 2018-2019 гг.

Конструктор сайтов
Nethouse