Перевести страницу

Наши статьи

Антиплагиат-киллер - мошенничество? Конечно!

Антиплагиатом студентов пугают сейчас все вузы России, Казахстана, Украины и Беларуси. С одной стороны, это правильно: работу надо писать самому, не копипастить чужие работы, учебники и статьи из открытого доступа. Я не один раз писал, как можно самостоятельно написать оригинальную работу, с высокой уникальностью, без плагиата. Для этого надо лишь владеть русским языком (или украинским, казахским), пересказывая то, что только что прочитали из открытого источника, своими словами. То есть, делая рерайт текста. Но, лень студентов неискоренима. Многие почему-то необоснованно считают, что если они скопировали из учебника или статьи и вставили это к себе в работу – они работу написали «самостоятельно», а потом ругаются на Антиплагиат, и говорят, что он необъективен. Хотя всё правильно – копипаста – это не самостоятельное написание. И нельзя утверждать, что работа уникальна, если эти материалы «пока еще не размещены в Интернет». Они там и не будут размещены, если Вы ее не написали и умышленно не разместили там (Вы или кто-то еще, кто к Вашей работе имел доступ).

Однако, дело не только в студенческой лени. Дело еще и в тупости и лени преподавателей (я не утверждаю, что всех, но пишу, что многих, и, увы, таких немало, а в последние годы стало больше – слишком много молодых людей хотели откосить от армии и шли в аспирантуру, а девушек – не хотели работать, или их не брали, потому они выбрали псевдонаучную карьеру, да и старых тёток и дядек, ранее преподававших историю КПСС, со счетов еще никто не списал, а работать как-то надо), которые решили, что Антиплагиат – единственный показатель качества работы. Теперь работу можно не читать, пусть хоть там будет описано, как медведи играют на балалайках, или что Адам Смит был ковбоем – главное посмотреть уровень уникальности, и если он менее определенного процента (от 70% до 90% - все зависит от фантазии вуза) – значит работа написана неправильно, а если соответствует проценту – значит правильно.

Все это породило новый Интернет-бизнес, который связан напрямую с искусственным поднятием уникальности для проверки на Антиплагиат. Он же «технический подгон». Первоначально система Антиплагиат-killer была явным унылым г…, которое предполагала сверку документа с Интернет-источником и ручную корректировку «плагиатных» мест пользователем. Но со временем талантливые программисты разработали множество алгоритмов, которые стали на профессиональном уровне обрабатывать документы, делая из абсолютно плагиатного текста практически абсолютно оригинальный, без изменения самого пользовательского текста. Как работает Антиплагиат-киллер? По-разному, зависит от его версии, вот лишь возможные варианты:

меняет отдельные буквенные символы на иные, которые имеются в других алфавитах и кодировках, но не воспринимаются как те же буквы (для сравнения – замена русских букв на английские не проходит уже давно, но замена русских букв на некоторые похожие символы – она действительно работает, хотя, последнее время система Антиплагиат начала помечать отчеты с такой обработкой как «подозрительный документ», это было в 2015 году, кстати);

вставляет между буквами и словами невидимую «крокозябру» - непонятные символы, которые почему-то система Антиплагиат не воспринимает как неправильную ерунду и не выдает в отчете «подозрительный документ», в ряде случаев при просмотре отчета это видно, в ряде случаев – нет (вставляется какой-то хитрый невидимый символ маленького размера в середине слова, пока что система еще не распознает такой обман, но я думаю, что это ненадолго);

вставляют символы и текст в подложку, в иные элементы вордовского документа, чтобы их увидеть было нельзя, но они там были, и система их воспринимала как оригинальный текст (вручную бы это было аналогично вставки однопиксельного текста или «невидимого» текста, или «белёных» символов (Антиплагиат успешно борется и с этим методом, и сейчас его использовать все труднее).

Самое главное – в любом случае все Антиплагиат-киллеры являются просто обманом системы Антиплагиат, то есть методом академического мошенничества. Если текст не изменяется, значит что-то куда-то вставлено, потому что по-другому не бывает (если Вас пытаются убедить, что это не так – плюньте им в лицо, потому что это не более чем сказки Венского леса, чудесного поднятия уникальности без изменения текста иным способом, кроме как вставки всякой хрени в этот текст, еще никто не придумал, и не придумает никогда). То что это метод академического мошенничества – это факт. И с этим постоянно борется сам Антиплагиат, это постепенно узнают сами преподаватели, которые периодически пишут статьи о разоблачениях Антиплагиат-киллера (он же Анти-Антиплагиат, АнтиПлаг, АнтиПлагинус и прочие названия без особой фантазии, но с понятным подтекстом). Если Вы, как студент, магистант, аспирант, воспользуетесь этим методом академического мошенничества и Вас разоблачат (а это с каждым днем всё проще) – Вы рискуете потерять всякое доверие Вашего научного руководителя, быть не допущенным к защите работы, оскандалиться так, что дальнейшее обучение в вузе (аспирантуре) станет для Вас крайне проблематичным. Поэтому, я не рекомендую использовать антиплагиат-killer и подобные системы. Они никакой гарантии неразоблачения не дают.

Итак, является ли Антиплагиат-киллер мошенничеством? С точки зрения уголовного права – нет, поскольку Вы платите, Вам предоставляется услуга, без обмана, но и без определенных гарантий. Даже продажа самой программы не является мошенничеством (и если она, Антиплагиат-киллер – программа, потом перестанет работать, что случится ровно через полгода или быстрее, а Вам откажутся ее обновлять – все равно никакого тут мошенничества нет). Но это мошенничество с точки зрения образовательного процесса. Такое мошенничество, которое всё легче выявляется, а прибегнувшие к нему – всё более жёстко наказываются. И это правильно, ибо нефиг халявить. Либо пишите сами, либо заказывайте нормальную работу с высокой уникальностью у профессионалов.


О том, как и где заказывать дипломные работы, а также о том, как их написать самому, – на наших сайтах www.refcom-ural.ru и www.refcom.info


Как без антиплагиат-киллера повысить уникальность на Антиплагиат ВУЗ? Как повысить уникальность на ЕТХТ-Антиплагиат? Как повысить уникальность на Advego Plagiatus? Просто обратитесь за честным повышением Антиплагиат (без обмана системы):


Как ко мне обратиться?

ТЕЛЕФОНЫ УКАЗАНЫ СЛЕВА НА САЙТЕ.

Моя почта - alex@refcom.info (Россия, Украина, Латвия, Эстония, Литва, Беларусь)

мой коллега - 770573@mail.ru (Казахстан)


Алексей Безуглый, «Рефком-Инфопланета» (Россия, Казахстан, Украина, Беларусь)

Конструктор сайтов
Nethouse