Перевести страницу

Наши статьи

Чем малый частный бизнес лучше крупного сетевого?

Нередко случается так, что нам еще и пеняют, что наш сервис очень уж не диверсифицирован: не все предметы делаем, не берем сразу кучу работ на выполнение, не помогаем очень сжатые сроки. Да еще и советы дают, что мол кого-то надо ещё принять, давать ему заказы – и будем нам дополнительный доход.


С одной стороны, внешне, без знания особенностей нашего бизнеса в сфере Essay Mill это кажется очевидным. Но на самом деле всё сложнее, и не всегда расширение и развитие здесь приносит результат.


На рынке Essay Mill (студенческих работ на заказ), как и на многих других рынках имеется множество как малых фирм, так и крупных сетевых. Отвлечемся от нашего бизнеса и приведем пример на всем понятном бизнесе – на торговле. Разумеется, сейчас во всем мире активно развиваются крупные торговые сети, такие как Auchan, Metro, Carrefour, Lidl. Есть и крупные локальные сети: в России это «Пятёрочка» и «Магнит», в Казахстане это Small и Ramstore, в Эстонии это Maxima, Selver, Rimi и Prisma, в Латвии – Maxima и Rimi, в Беларуси – Green, Санта, Виталюр, Евроопт и ряд иных, в Польше бесспорно – Biedronka (она конкурирует с мировыми брендами, притом успешно). Да, на рынке эти сети делают большой оборот и доля их растёт. Но есть одно НО: несмотря на широкий ассортимент, большинство товаров там достаточно стандартное, единообразное, с большими сроками хранения, и без того вкуса и имиджа, который имеют товары некоторых МАЛЫХ торговых фирм. Именно поэтому до сих пор работают рынки с такими товарами, есть «фермерские магазины» где продается отличное мясо, пельмени и иные мясные продукты, даже фрукты и овощи там зачастую лучше и приятнее выглядят. Аналогично – рыбные магазины, магазины кондитерских изделий, некоторые магазины, где продается качественный алкоголь.


Но в торговле – это одно. Ведь там товар уже произведен и его нужно только продать. В услугах – совсем другое. Например, всегда лучше будет работать врач, если он работает в собственной клинике, а не по найму (он понимает, что ему нужен лояльный клиент, который обратится именно к нему повторно). Тоже самое – частные кафе, особенно недешёвые (если их открыли не с желанием просто рубить бабки какое-то время, наплевав на клиента). Когда хозяин «за прилавком» – он всегда работает лучше любого наёмного продавца, потому что рассуждает стратегически и лично заинтересован в развитии клиентской базы.


Просто в сетевом бизнесе обычно экономят на рабочей силе, нанимая тех, кто будет работать недорого. Да, там есть стандарты, есть система контроля, могут наказать или уволить. Но это всё равно не своё, и наёмный работник не будет так стараться, особенно если у него нет определённой бизнес-мотивации.


Вот и в нашем деле есть так называемые «сетевые компании». Их суть – открыть офисы (хотя, сейчас это необязательно), иметь профессиональный и раскрученный сайт, постоянно набирать «авторов» (исполнителей работ) и менеджеров (те, кто работает с клиентами и с авторами). Разумеется, экономят и на тех, и на тех. Берут всё, но делается это всё в 99% методом «тяп-ляп», поскольку исполнителям платят очень мало, и не более чем на эту сумму они и работают. Плюс многочисленные косяки непрофессиональных и часто меняющихся менеджеров. Хозяева фирм в операционных процессах там обычно не участвуют. Из-за всего этого и сейчас в Интернет очень много плохих отзывов о таких компаниях, которые можно посмотреть хотя бы по приведённым ниже ссылкам:

https://otzovik.com/reviews/zaochnik_com-servis_pomoschi_studentam_s_ucheboy/

https://irecommend.ru/content/sait-httpwwwzaochnikcom

https://otzovik.com/reviews/rosdiplom_ru-pomosch_studentam/

https://otzovik.com/reviews/findiplom_com-diplomnie_i_kursovie_raboti_na_zakaz

https://otzovik.com/reviews/kompaniya_homework_russia_moscow/?order=date_desc


Ну и перечень этот продолжать можно бесконечно. Обобщая написанное там, можно сделать выводы: общаются сначала хорошо, оценивают быстро, деньги берут вежливо. Потом начинается самое плохое: либо просят доплатить много, либо «морозятся», либо тянут со сроками, либо высылают полную жуть и чистый бред, либо может и не жуть, но с уникальностью около 0%. И это повсеместно.


Конечно, некоторым некомпетентным авторам проще работать с такими вот «сетевиками», поскольку есть поток заказов, спорить можно всегда о том, что задание дали не так и объяснение не то (и действительно, в некоторых случаях виноват бывает менеджер, получается «глухой телефон»). И сетевик зачастую продолжает работать с косяпорящим автором, прощая ему некоторые осечки, до поры и до времени. А кто-то не прощает, начинает штафовать – и автор уходит сам, не закрывая ранее взятые работы. То есть, и найти кого-то трудно в авторы, и закрепить, да еще и требовать от него качество (и как-то это качество проверять, учитывая то, что менеджеры зачастую также некомпетентны, и у них такая же текучка).


Чем отличаемся мы от них:


  • делаем работы сами (авторы этого сайта), одновременно и с клиентами тоже работаем сами (менеджеров у нас нет);
  • делаем только то, на чём специализируемся, не берем то, что делать не умеем (а есть ведь и такие авторы-многостаночники, которые делают всё, от философии до ядерной физики – мы не из них);
  • делаем качественно, поскольку заинтересованы в лояльных клиентах, которые обратятся ещё и ещё, порекомендуют нас своим знакомым.


В общем, в данной сфере «сетевой бизнес» работает намного хуже, чем в торговле, медицине, общепите. Здесь сложно нанять дёшево персонал (кто пишет хорошо – может писать и без посредников, да и желающих работать в этой сфере всё меньше). А индивидуальный подход здесь даёт и качество, и отсутствие трепания нервов друг другу, и надёжность помощи.


Наша специализация: дипломные работы, магистерские диссертации, отчёты о практике, курсовые и контрольные работы, научные статьи по экономике, финансам, бухучёту, государственному управлению, праву, политологии, международным отношениям.


Мы работаем с клиентами из Казахстана, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы и ряда других стран. Работы пишутся на русском, украинском, польском, английском языках. Опыт работы - с 1998-2000 года, более 20 лет. Портфолио (примеры работ) - по ссылке, информация об авторах-основателях сайта по ссылке.


Вся информация на сайте www.refcom.info 


(c) Refcom Info 2022.