Перевести страницу

Наши статьи

Написать дипломную, курсовую в Эстонский университет предпринимательства Майнор

Обновление - октябрь 2022 года


Эстонский университет предпринимательства Майнор это частный международный университет, основанный в 1992 году, работает в Таллинне. Единственное высшее учебное заведение в Эстонии, которое предлагает возможность получить европейское, бессрочно аккредитованное, высшее образование на трех языках - эстонском, русском и английском. 


В этом университете готовят по бакалаврским и магистерским программам специалистов по направлениям: управление стартапом, управление финансами, управление предприятием, логистика, бизнес-творчество и инновации и некоторым другим. Поскольку я сам экономист по образованию, я остановлюсь более подробно на тех специальностях, которые как раз и связаны с экономикой и менеджментом.


Хотелось бы остановиться на дипломных бакаларвских и магистерских работах в университет Майнор. Здесь не требуют написание большой бакалаврской работы в Майнор, необходима работа на 40-50 страниц шрифтом 12 и интервалом 1,5, в которую включается:


  • аннотация на трех языках (эстонский, английский, русский);
  • список сокращений;
  • содержание;
  • введение;
  • 1 глава - теория вопроса по теме;
  • 2 глава - анализ по предприятию (либо отрасли, стране, если Вы взяли такой объект);
  • 3 глава - предложения и их обоснование;
  • заключение;
  • список источников;
  • приложения.

Структура магистерской работы в Майнор такая же, но анализ требуется более глубокий, даже по теории.


Что особеного требуют в Майнор для выполнения бакалаврских и магистерских работ?

Прежде всего, Вам дается задание на написание курсовой работы. Точнее, она называется ПРЕДМЕТНАЯ РАБОТА. Предметная работа - вроде бы не очень сложная, поскольку здесь не требуется практическая часть, объем до 15 страниц (но шрифт 12, интервал 1,5). Однако, простота тут очень обманчива. Вам могут сказать, что тему Вы выбираете сами. Но после написания работы просто забраковать её, указав на то, что тема слишком широкая, слишком узкая, не совсем уместная, и так далее. Я думаю, что тему обязательно нужно согласовать с преподавателем еще до того, как Вы начали писать работу. Тогда проблем будет намного меньше, и работу не придется переписывать заново. Не мене 1/3 источников в работе должны быть не на русском языке (английский, прежде всего). Хотя, я бы не отказался включит в литературу 1-2 эстонских источника (на эстонском языке), тогда уже точно проблем не будет. Главное, включайте именно учебники плюс актуальные исследования по теме. Любят преподаватели, когда в таких работа всё-таки есть цифры и графики по теме (хотя бы 1-2), макроэкономические. А также несколько схем или таблиц (по теории). Я рекомендую писать предметную работу по теме, которая близка к будущей теме Вашей бакалаврской работы, иначе просто зря потратите время.


А вот уже для начала написания самой дипломной работы (как бакалаврской, так и магистерской) сначала необходимо написание проекта работы (ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ), который включает в себя часть введения: краткое описание актуальности, объекта, предмета, цели исследования, гипотезы исследования и задач исследования. Также необходимо описать кратко методы (квантитативные и квалитативные - то есть, количественные и качественные), задать временные рамки исследования (лучше всего 3 последние года), а также представить основную литературу (не менее 1/3 - не на русском языке, т.е. это английский и какие-либо еще, больше периодики, но фундаментальные источники быть должны. Просят и описать, почему выбраны именно эти источники и что в них описано (кратко). Требуется привести ссылки на предприятие, его отчетность. Также в проекте сразу составляется план дипломной работы, который должен согласовать куратор.


После согласования проекта можно делать работу. Про источники для теории я Вам написал. При этом, необходимо приводить ссылки на источники: принят "гарвардский" метод ссылок типа (Иванов, 2015, 5).  В практической части необходим анализ: структуры и системы управления предприятием, экономических показателей. Желательно использовать методы получения данных: интервьюирование экспертов, анкетирование (клиентов, персонала), PEST, SNW, 5 сил Портера, Маркетинг-микс, SWOT. Конечно, применение конкретных методов зависит от темы исследования в работе. Для анализ показателей необходимо скачать отчетность предприятия с сайта, где эстонские предприятия ее публикуют. Если работаете сами на этом предприятия - попросите ее у себя на работе. В любом случае, все данные должны быть обоснованы (или из отчетности, или из интервьюирования экспертов). В третьей главе надо представить и описать Ваши предложения, показать, как они будут работать, что дадут для предприятия и почему.


Еще в процессе написания работы в Майноре просят представить презентацию на тему "промежуточные результаты работы", где Вы представляете тему, план, источники, выводы по выполненным частям работы (например, по теории и анализу), а также то, что осталось Вам сделать.


По написании всей работы необходимо сделать итоговый доклад и презентацию к защите, с которыми Вы будете на защите выступать (в Майнор до защиты нередко проводят и предварительную защиту).


Что самое интересное, перед защитой выдают интересную "рецензию" от другого преподавателя, который выставит кучу замечаний по любой работе (неважно, хорошая она или в самом деле прохая, выдают эти замечания всем). Часть замечаний будет вообще не по делу и глупые. А работу поправлять уже и нельзя - нужно подготовить обоснованный ответ по этим замечаниям, чтобы сказать это всё на защите.


Помимо дипломных работ в Майноре нередко задают написание курсовых работ, которые также нужно выполнить по предприятию, отрасли или стране (но это уже проще, чем с дипломной), контрольных работ (задачи, эссе, рефераты, практические задания и т.п.). Также требуется проходить практику (производственую, преддипломную), писать отчёты о практике. Прохождение преддипломной практики - на том же предприятии, по которому далее пишется дипломная работа.


Вообще, в других своих статьях я писал, как делать студенческие работы разных типов:




Все эти советы относятся и к работам для Эстонского университета предпринимательства Майнор.  В целом, похожие требования раньше были в таком вузе как Евроакадемия, куда я тоже писал много работ, но который не так давно закрыли. В Майноре они значительно строже, но писать туда я начал еще раньше, чем в Евроакадемию.


Хотел бы указать и на то, что дипломные и курсовые в Майнор проверяют на Антиплагиат, проверяют часто эссе и другие контрольные. Защищенные дипломные в Майнор также выкладываются в Интернете, на сайте университета. Поэтому практически нереально сдать работу дважды, скачать из Интернет и сдать, либо сделать работу методом копирования и вставки из Интернет, учебников, перевода с английского.


Если у Вас возникли проблемы с самостоятельным написанием работы для Майнора - я могу Вам помочь их решить. Что предлагаю я? Я предлагаю написание дипломных бакалаврских работ, магистерских работ в Майнор на русском языке для русскоговорящих студентов. В принципе, даже если Вы учитесь на эстонском или английском - Вы можете заказать, и потом перевести. Мелкие работы на английском яызыке я делаю тоже.

 

Как я пишу работы? Я пишу их сам, я не посредник, а автор. Обычно пишу по требованиям Вашего вуза, по заданию, которое Вам дали (учитывая план работы, если плана нет – составлю его Вам бесплатно для согласования с научным руководителем). Я сделаю также и аннотации на эстонском и английском (с этим проблемы нет).  Я обязательно проверяю работу на Антиплагиат, делаю с высокой уникальностью текста (ЕТХТ-антиплагиат). К защите я могу сделать презентацию и доклад.  Также для некоторых клиентов есть и такая услуга, как повышение уникальности (Антиплагиат) в их работах, исправление их работ (написанных самостоятельно или заказанных в другом месте).


Мои направления для выполнения работ в Университет Майнорэкономика, финансы, менеджмент, маркетинг, туризм, гостиничный бизнес, сервисная деятельность, логистика, банковское дело, статистика, бухгалтерский учёт. В Майнор основные работы, которые я делаю, связаны с менеджментом (именно по нему, в основном, готовят специалистов, преимущественно бакалавров, хотя есть и магистратура). Но также не очень редко заказывают работы по логистике - я их делаю тоже. Единственное, что по логистике совсем уж любую тему взять не получится - нужна информация о логистических процессах предприятия, цифры и так далее. Просто откуда-то их взять не получится, в отчетности, котоаря публикуется по предприятиям, таких данных обычно просто нет.


Как ко мне обратиться:

ТЕЛЕФОН В ТАЛЛИННЕ: +372-82-770-879

VIBER / Telegram +372-82-770-879 @AlexBezugly

WhatsApp +371-28-159-919


ПОЧТАalex@refcom.info 


Alex Bezugly, автор с 1998 года

Звонить можете в любое время, как и писать, почту проверяю часто, постоянно на связи


На этой странице моё портфолио (образцы ранее написанных работ).