Перевести страницу

Наши статьи

Купить доступ к Антиплагиат.вуз

Статья обновлена в январе 2020 года


Доступ к Антиплагиат.вуз нужен не только для преподавателей для проверки работ, но и для рефератных фирм, которые пишут работы (чтобы проверять уникальность до сдачи клиентам, заодно проверять и уникальность написанных авторами работ).


Несомненно, то, что сделано в системе образования – ужасно. По идее, такой доступ к Антиплагиат.вуз должен быть свободным для всех студентов, чтобы они могли проверить свои работы в процессе написания, до ее сдачи (а не после). Из этого нельзя делать что-то «сакральное», что можно использовать «3 раза, потом отчисление» и т.п. Однако, на этой системе зарабатывает разработчик программы, потому в свободном доступе ее и нет.


Конечно, на рынке есть немало фирм и частников, которые продают доступ к аккаунтам Антиплагиат.вуз. То есть, продается логин и пароль к личному кабинету Антиплагиат-вуз определенного вуза (в основном, это российские вузы, реже – казахстанские). Эта продажа абсолютно незаконна, поскольку продается то, чего продавать может только разработчик (а он это делает очень дорого, доступно только для крупных организаций).  Тем не менее, приходится пользоваться такими незаконными сделками, иначе как еще проверять работы. Проблема тут только в том, что часто аккаунты блокируют за доступ с разных ip-адресов, поскольку программа этому последние годы научилась. Потому продавать их из года в год всё сложнее и сложнее. Некоторые вузы и вовсе перешли только на внутреннее использование этой программы (получить доступ, не находясь в вузе, то есть, с другого ip просто нельзя).


По своему опыту я знаю, что покупка доступа к Антиплагиат-вуз небезопасна. Я несколько раз покупал у одной фирмы, в результате чего первый раз доступ проработал около года. Потом, когда кабинет заблокировали, обещанный "вечный доступ" дал сбой - меня попросили заплатить еще немного денег за аккаунт "нового поколения". Этот аккаунт проработал около месяца. Потом поменяли еще раз - еще около месяца всё поработало. В результате, мне просто сказали, что "жизнь не удалась", что "сейчас тяжело, аккаунтов нет", что "всё очень плохо, мы не можем" и просто не стали отвечать на письма. "Вечный доступ" оказался обманом. Другая фирма, правда, продала доступ. И там его блокировали несколько раз, однако же, давали ссылки на новые аккаунты и вроде бы всё работало, работает и теперь. В целом же, "вечный доступ" к Антиплагиат.вузу Вам никто не гарантирует. Если у продавца пропадет возможность менять аккаунты и давать Вам новые на замен - он этого просто не будет делать, и повлиять на него Вы никак не сможете, поскольку сделка-то незаконная.


ВНИМАНИЕ!!! Это очень важно


До недавнего времени я и сам продвигал партнерские сайты по продаже доступов в Антиплагиат.вуз. Сейчас перестал это делать по простой причине: практически 100% тех, кто эту продажу ведет – обманывают своих покупателей. Все дело в том, что законно купить доступ в Антиплагиат.вуз нельзя. Раньше этой продажей занимались преподаватели, имевшие свой, преподавательский, доступ. Конечно, это было незаконно. Однако, они договаривались с фирмами и продажа шла. Сначала и фирмы обновляли доступы бесплатно, если они вдруг закрывались. Всех всё устраивало, дело шло, всё было относительно «честно».


В последние годы вузы стали достаточно жестко подходить к контролю за доступом: отслеживать ip-адреса, с которых на сайт заходят, удалять доступы (аккаунты преподавателей, которые доступы продают) за нарушения. Естественно, это ударило по продавцам. Торговля просела. Выполнять гарантии стало невозможным – доступы постоянно банили. Сейчас продажа ведется без гарантий при тех же ценах или даже более высоких. Некоторые фирмы предлагают «индивидуальный доступ» за 5000 рос. рублей , но это тоже обман, один и тот же аккаунт продается разным людям, и в случае его блокировки большинство продавцов также обязательства не выполняют.


Студенческие доступы в Антиплагиат.вуз тоже стали объектом торговли. Часто студенческий доступ в личный кабинет (с логином и паролем) даже без ведома студента сливают за относительно небольшие деньги (около 500-1000 рос. рублей) абсолютно посторонним лицам. Почем не надо покупать такие доступы? Студент может понять, что его аккаунт используют посторонние люди и легко поменять пароль (а новый Вам врядли продавцы дадут). Но даже это не самое главное: многие вузы начали ограничивать число проверок в студенческих профилях до 1-3 в неделю, либо до 5-10 в год, либо вообще на курс обучения дают небольшое число. При этом, файлы, которые были проверены, из личного кабинета удаляются не во всех вузах, они там так и «висят», и владелец профиля может их легко посмотреть, скачать, а заодно поймет, что его профиль незаконно используют (и поменяет пароль). А некоторые вузы в конце года просто проверенные файлы скидывают к себе в базу «Кольца вузов», работа становится неуникальной (не только для этого вуза, а вообще). И это ладно, если в конце года. Могут скинуть и в середине, тогда Вы можете встрять с Антиплагиат по полной. 


Поэтому не покупайте доступы к Антиплагиат.вуз, Вы увеличиваете свои риски подарить деньги безответственным коммерсантам и просто мошенникам и "испортить" свою работу, поместив ее в Кольцо вузов.


Что же делать? Писать без плагиата сразу или менять сферу деятельности. Но есть и другой выход – использовать в Антиплагиат.ру тариф FULL. Проверка на нем 270 рос. рублей, это немало, но зато вполне законно и безопасно, и файл нигде не сохраняется. Конечно, если писать работы дёшево – это невыгодно. Значит надо писать дорого – а что делать?


Где и как проверить работу на антиплагиат бесплатно – написано в моей другой статье.


Да, и не вздумайте пользоваться всякими Антиплагиат-киллерами или прочими способами технической обработки. Новые версии Антиплагиат.вуз всё это различают очень быстро, выдают сообщение «подозрительный файл», да и в отчете результаты обработки видны сразу (там ничего волшебного нет – в текст либо добавляются лишние невидимые слова, либо исключаются методом переделки в формулу слова; в отчете всё это сразу же заметно, а их смотрят, особенно по дипломным и магистерским).


Автор статьи: Alex Bezugly, alex@refcom.info

TEL./VIBER/TELEGRAM +372-82-770-879  WhatsApp +380-94-710-03-13




Конструктор сайтов
Nethouse