Перевести страницу

Наши статьи

Что такое рерайт (рерайтинг) и как он используется для повышения уникальности в Антиплагиат

Рерайтом (или рерайтингом) называется переписывание какого-либо текста своими словами. В результате рерайта получается оригинальный текст, написанный иначе, чем исходный, но имеющий тот же самый смысл. Именно рерайт – наиболее безопасный способ обхода Антиплагиат для студентов. О том, что такое Антиплагиат и какие есть вообще способы обхода Антиплагиат, Вы можете тоже прочитать на этом сайте. 

Почему рерайт является честным способом? 

«Честность» тут, конечно, относительная. Крадётся исходная идея текста, но формально текст считается НОВЫМ, УНИКАЛЬНЫМ. И именно это преподаватели сейчас требуют от студентов (понятно, что студент не сделает научное исследование полностью «от себя», но рерайт чужих мыслей, их пересказ, он сделать может вполне).

Важно понимать, что если Вы сами пишете дипломную или курсовую, при этом используете учебники, найденные в открытых источниках научные статьи, Интернет-источники, то теория в работе всё равно будет плагиатом (Антиплагиат ее может показать уникальной, если эти источники им еще не проиндексированы, но особенно-то не радуйтесь – в вузе Антиплагиат.вуз их может «увидеть» и показать это как плагиат).  И вот поэтому неуникальный текст и нужно излагать своими словами.  И это как раз и будет рерайт.

В чём отличия рерайта от других способов повышения уникальности текстов? 

Конечно, помимо рерайта, есть и иные способы, направленные на повышение уникальности текстов. Это «технические» способы. Они могут быть связаны со вставкой невидимых символов, скрытого текста, кодов, преобразованием некоторых слов в формулы, ну и прочей мелкой пакостью.  Текст работы, при этом, остается как бы без изменения, то есть, без видимых изменений. При этом, Антиплагиат будет выдавать высокий процент уникальности, чуть ни под 100%. И я знаю как минимум одну систему, где применение технического повышения уникальности почти безопасно (в основном, никого не разоблачают). Но именно ПОЧТИ. Потому что в наше время вузы выстраивают целые стратегии борьбы с плагиатом. Современные программы Антиплагиат.вуз только и делают, что совершенствуются для выявления технической обработки. Сегодня Ваша работа может показываться как уникальное, а завтра вся эта техническая  «химия» всплывёт и будет заметна. А искусственное завышение уникальности для некоторых вузов – это расстрельная статья. Могут с позором не принять курсовую, а уж если это диплом или магистерская – и вовсе отчислить. И мне известны такие случаи. 

А вот как раз при использовании рерайта текст становится уникальным по-настоящему («честно-честно»), поэтому проверку в Вузе Ваша работа пройдет без проблем, трястись за неё не надо, т.к. текст там в самом деле уникален. 

Теперь главный вопрос: можно ли самостоятельно повысить уникальность, если Вы студент?  Да можно, конечно. Однако, это потребует немало времени, большого словарного запаса и определенного «литературного дара». Если у Вас это есть, имеется опыт написания статей и чего-то еще такого – думаю, справитесь. Если нет – лучше обратиться к специалистам. Я такой специалист если что, и я делаю рерайт студенческих работ.

Конечно, я не берусь отрерайтить любую работу. Только то, в чем понимаю. Поскольку я экономист и юрист по образованию – делаю именно это, а также политологию, международные отношения. Я не буду рерайтить работы по педагогике, психологии, технические работы, работы по лингвистике и т.п. Я не буду рерайтить работы за 1 день (если речь не о маленьких работах) и с 0% до 90% (т.е. работы из Интернет). Но в любом случае – Вы напишите, расскажите о Вашей проблеме, и там уж определимся, что делать. Если Вам надо БЫСТРО и ДЕШЕВО (а рерайт быстро и дешево не делается) – могу предложить только технический способ. Все подробности на этой странице.


Алексей (автор, копирайтер и рерайтер) alex@refcom.info

Алихан (мой коллега из Казахстана) 770573@mail.ru

 

Refcom INFO © 2017-2018.

www.refcom.info

Конструктор сайтов
Nethouse