Перевести страницу

Наши статьи

На каких программах проверяют Антиплагиат в вузах

Этот вопрос, а именно, какими программами проверяют уникальность, какие программы Антиплагиат используются, задают многие. Это совсем не случайно: некоторые преподаватели бессовестно пугают Антиплагиатом, не говоря, где именно и как будут проверять. Более того, в некоторых вузах пугают и тем, что студенту дается не более трёх проверок, после чего у него будет недопуск к защите (что вообще крайне нагло и незаконно).

 

Хочу Вам сказать сразу, что большинство вузов проверяет работы на Антиплагиат.вуз (если речь идет о России или о Казахстане). Проверка на Антиплагиат.вуз – самая простая, удобная и правильная с точки зрения логики и смысла. Антиплагиат.вуз – это расширенная версия Антиплагиат.ру. С ее помощью можно выявить, был ли текст работы заимствован из Интернет из открытых источников, а также из закрытых баз вроде РГБ, баз диссертаций, баз уже защищенных в этом вузе или «Кольце вузов» работ, из статей, размещенных на Elibrary и в других источниках (которые на Антиплагиат.ру не анализируются). Аналогичная система сейчас внедряется в Беларуси, во многих вузах уже подключена.

 

В Украине такой глобальной системы нет, поэтому здесь проверяют, в основном, на ETXT или Advego. Программы эти сами по себе не предназначены для проверки больших работ, но на ЕТХТ даже дипломную целиком проверить можно, можно постараться и на Advego. Платная версия на сайте помогает проверить быстрее и качественнее, чем бесплатная скачанная с сайта (бесплатный ЕТХТ на старых версиях Windows не работает, к тому же – что-то там намудрили программисты).

 

В некоторых российских и казахстанских вузах тоже для проверки используют ЕТХТ, но сейчас гораздо реже (ведь на Антиплагиат.вуз быстрее проверка идет, она и бесплатная там).  Некоторые вузы, отличающиеся особой «оригинальностью» стали проверять работы на системе «Руконтекст», которая вообще работает крайне неадекватно и коряво, определяя совсем оригинальные тексты как заимствованные (с этой программой мало кто хочет связываться, ее алгоритм совершенно неясен). Есть и иные программы, которые проверяют на Антиплагиат, включая plagiat.pl (его стали применять некоторые украинские и даже казахстанские вузы, программа очень дорогая по стоимости проверки и результат проверки получить крайне сложно, вузы же его получают бесплатно, уплатив компании-разработчику оптом заранее).

 

Самое обидное во всем этом, что преподаватели используют проверку уникальности не для контроля самостоятельности написания работ (как надо бы использовать), а для шантажа студентов. Нехватка «процента уникальности» (пусть и на 5-10%) для них – всего лишь повод, чтобы далее даже не читать работу, и во многих вузах это стало нормой. Кроме того, проверка на разных программах (заявляется одна, а потом используется другая) – это еще один вид шантажа, который используют нечестные на руку преподаватели.

 

Помните, если Вам называют «от балды» цифру уникальноститребуйте отчет о проверке. Вам его должны предоставить (насколько знаю я, цифры действительно нередко называют совсем уж «от балды», работу даже не проверяя). Если его не предоставляют – можно жаловаться декану, ректору и т.п., потому что Вам препятствуют в Ваших законных правах, Вы должны знать результат, почему Ваша работа не допускается к защите.

 

Самый уникальный и распространенный случай – когда Вас «посылают» самостоятельно проверить работу на Антиплагиат и предоставить справку. Это бред, потому что нет таких организаций, которые официально делают такую проверку. Да, мы можем это сделать за деньги, даже печать поставить и отдать справку с печатью. Но это «филькина грамота». В России проверять официально может только РГБ, но она занимается проверкой только кандидатских диссертаций, не ниже. Дипломные там не будут проверять. Тем не менее, если просят – обращайтесь, печать будет, справка будет. Зато и проверка будет правильной, объективной, без шантажа.

 

В целом, к нам Вы можете обратиться за проверкой работы на Антиплагиат.вуз или на любой другой программе. Стоит это от $4. Контакты все указаны слева на сайте. Также можете обратиться за рерайтом Вашей работы (повышение уникальности без обмана, с переделкой текста). Правда, рерайт делаем только по тем работам, в которых разбираемся, не делаем технические предметы, педагогику и психологию, ну и много чего не делаем (делаем экономику, право, госуправление, на русском, можно на украинском). Лучше всё же закажите новую работу с высокой уникальностью. Да, это дорого, но зато не будет проблем и будет гарантия.

 

Некоторые считают, что помочь повысить уникальность может техническая обработка документов. Это не всегда так, поскольку многие преподаватели все приемы технической обработки уже знают. Я бы не советовал этим злоупотреблять. Но если ситуация у Вас безвыходная, за рерайт никто не берется, переделывать нет времени, сил или денег, то можете воспользоваться вот этой программой (быстро – 5-10 минут, дешево – до $7-15 за дипломную, за курсовую дешевле), я ее сам тестировал, и часто она в самом деле помогает. Гарантий неразоблачения нет, но если нет выхода – попробуйте:

 

Нажмите СЮДА или на картинку.

 

Если Вам вдруг это не годится, нужна оригинальная работа за адекватную стоимость или качественный рерайт - обращайтесь по указанным слева на сайте контактам к нам. Мы принимаем работы на заказ из России, Казахстана, Беларуси, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдовы и других стран. К нам обращается много студентов. Мы не посредники - сами авторы. ЧТО ДЕЛАЕМ - тут указано.

 

 

Alex Bezugly, Alikhan Bay © Refcom INFO 2017.

www.refcom.info

Конструктор сайтов
Nethouse