Перевести страницу

Наши статьи

Почему авторы дипломных и курсовых не всегда сотрудничают с посредниками, биржами и друг с другом?

Авторы дипломных работ, магистерских диссертаций и курсовых последние годы далеко не всегда горят желанием сотрудничать с посредниками, писать кому-то еще, кроме как конечным клиентам. Я сам, как автор работ, целиком поддерживаю это и, хоть с кем-то из посредников еще работаю (по старым многолетним связям), свел это сотрудничество к минимуму.

 

Вопрос – почему? Объясняется всё очень просто. Еще не так давно, в начале-середине 2000-х годов, поток заказов дипломных, курсовых, контрольных был огромным. Посредники искали авторов с расчетом, что одним давать что-то попроще, другим, уже за более высокую оплату – посложнее. Я относился к категории тех, кто брал сложнее, плотно сотрудничал с фирмами-посредниками. Сам я был в те годы частично посредником и некоторые работы передавал другим авторам (но тоже только те, что было попроще). Работы тогда никто не читал почти, поток был огромным, цены ниже, Антиплагиат появился лишь в 2008-2009 году. То есть, красота, да и только. Однако, дальше пошло массовое внедрение Антиплагиат, рост требований к работам тоже имел место, и с каждым годом всё больше. Кризис 2008-2009, а потом и кризис 2014-2017, а с ними и сокращение количества вузов, отзыв лицензий, нанесли еще пару ударов по этому рынку. В итоге, посредники стали задумываться, как снизить риски и сократить затраты.

 

Снижение рисков стало возможным, когда авторам стали платить через определенный срок после сдачи работ. Это либо после выполнения через 15-30 дней, либо «2 раза в месяц» или «раз в месяц» по всем сданным работам. Естественно, нормальным авторам, которые работают хорошо, много и понимают, что эти фирмы-посредники очень легко могут «кинуть» (а случаев была масса) работать так не захотели и на такое сотрудничество быстро забили.

 

Снижение расценок для авторов – это был второй ход посредников. Да, авторам стали платить мало. Выполнение дипломной за $70-80 или курсовой за $10-15 стало нормой. Естественно, авторы-профессионалы перестали работать с посредниками, поскольку писать по такой цене – совсем никуда не годится (особенно, при возросших требованиях). Зато пришли к посредникам новые авторы – это новички (опытный специалист бы не стал), включая и работающих удаленно жителей бедных депрессивных регионовпишут они часто ахово, да еще и уникальность повышают технически). Надо уточнить, что сюда добавились и штрафы, и прочая ерунда. Посредники, однако, не полностью отказались от работы с нормальными авторами, некоторым и до сих пор дают работы по нормальной цене, но только наиболее сложные.

 

Понятно, что для хорошего автора найти клиента на написание работы вполне можно, не обязательно у себя в городе – можно через Интернет. И они это делают, и зарабатывают на этом куда больше, чем бы заработали, впахивая на посредника. А если и столько же или меньше – ну так за то работы меньше, можно отдохнуть. Опять же, гарантий не быть «кинутым» в этом случае в разы больше.

 

Внедрение бирж вместо посреднических фирм – новое веяние, которое активно пошло с 2012-2013 года. Сейчас этих бирж много. В основном, открывали их бывшие посредники рефератного бизнеса (а то и не бывшие), кроме бирж фриланса (они пришли сюда из другой сферы, но суть работы примерно та же). И вроде бы всё верно: клиент размещает заявку, авторы участвуют в аукционе (и данные по авторам, отзывы об их работе – всё это есть), клиент выбирает автора и заказывает ему. Биржа осуществляет гарантированную оплату (автор получает деньги после выполнения, может – и после гарантийного срока, а клиент бирже платит сразу).  Однако, и тут не обошлось без проблем: биржи стали продвигать нужных им авторов (фактически – посредников с вымышленными профилями), стали штрафовать авторов просто так (порою по странным поводам), замораживать их аккаунты, резко увеличивать комиссию сайта. В итоге, такая работа с ненадежными гарантиями, с отсроченным сроком оплаты – она нормальным авторам она стала совсем неинтересна. И это правильно. Я тоже не работаю с биржами, хотя на некоторых фрилансовых ресурсах зарегистрирован, и даже получалось там заработать какие-то копейки (где была возможность «гарантированную оплату» не использовать).

 

И, наконец, по сотрудничеству друг с другом. Да, я предлагал многим авторам некоторую кооперацию: совместное продвижение по разным направлениям работы, обмен клиентами, покупку и продажу готовых работ. С некоторыми нашел общий язык (хотя, нельзя сказать, что с большим количеством авторов сотрудничаю). Но с большинством договориться не вышло. И я их понимаю: сотрудничество с человеком, который «не ты» - оно всегда рискованно, поскольку ты не знаешь, подведет ли тебя этот человек или нет. А они дорожат своей репутацией. Лично я тоже дорожу, но я имею свои специфические формы работы с клиентами, которым такое сотрудничество никак бы не повредило. Но они его вот не имеют.

 

В целом, вывод такой, что этот рынок дипломных и курсовых на заказ – не тот, на котором есть перспектива у крупных фирм. С крупными фирмами на их невыгодных условиях работают только малопрофессиональные авторы, новички и «случайные люди». В итоге получаются тонны шлака и мусор (вместо работ), моря слёз клиентов, туева хуча негативных отзывов в отзовиках, постоянные разборки авторов с компанией и т.п. Я это тоже понял, отчего последние годы прекратил работать с авторами (хотя, и раньше не так часто с ними работал – я-то на качество смотрю, а качества у авторов, работающих с посредниками, очень хромает, и подставляться из-за них не хочется совсем, рисковать своей репутацией).

 

В общем, авторам-одиночкам – удачной работы.

Посредникам – ну вы поняли чего.

 

Пишите  Alex Bezugly © 2017  alex@refcom.info

Звоните на телефоны, указанные на сайте.

Вся информация по моей деятельности, деятельности моих коллег – на сайте www.refcom.info

Конструктор сайтов
Nethouse