Перевести страницу

Наши статьи

Плохие авторы дипломных и курсовых работ

Заказ дипломной работы, магистерской диссертации или курсовой, а также даже контрольной работы – это всегда заказ особой интеллектуальной услуги, которую Вам за Ваши деньги выполнит другой человек (хотя, напомню, ее должны Вы писать все-таки сами). Я не буду углубляться в моральность этого бизнеса, поскольку ситуации бывают разные, и сейчас в вузах делают всё, чтобы студенты не писали, а именно заказывали (иначе не сдадут, что особенно касается дипломных). Да и не об этом сейчас речь. А вот о чём.

Как частные авторы-исполнители, так и рефератные фирмы далеко не всегда ответственно подходят к выполнению курсовых и дипломных работ. Связано это со многими причинами. Я могу рассказать только те, которые знаю сам как автор и как посредник на этом рынке еще с конца 90-х.

Во-первых, немало тех, кто считает, что писать дипломные и курсовые легко. Эти люди учились в тот период, когда учился я. Компьютеры в массовом пользовании тогда только появились, Интернет был редкостью, а готовые дипломные, курсовые и контрольные можно было приобрести на дисках (CD), найти в них что-то более-менее симпатичное, скопировать, вставить и оформить для сдачи. И никаких Антиплагиатов (да и сдавали-то в распечатанном виде). У кого вдруг был Интернет – тем было еще проще. А были и те, кто сканировал учебники и журналы и с помощью программ типа FineReader «писал» работы (и я этим занимался, что могу сказать). Только вот сейчас ничего из этого не прокатит. Да, проблема, прежде всего, в Антиплагиате. Потом, много требований стало у вузов (чего не было в то время). Да и информация стремительно меняется, добавляется и т.п. (из-за чего часто просто «поменять годы» в исследовании нельзя). А те люди по-прежнему работают «по-старинке», периодически и не так часто (иначе бы клиенты с претензиями их извели). Особенно напрягают люди потерявшие работу или мамы, ушедшие в декрет, которые просят «подработать» в нашей фирме. Обычно я на 100% им отказываю, т.к. представляют, какое будет качество их работ…

Во-вторых, это те самые «старые авторы», работающие с начала-середины 2000-х, когда метод «копировать-вставить» работал на все 100% (не было этих Антиплагиатов, а информация в Интернет стремительно росла, как рос и объем заказов). Зачастую копипастилось до 50-90% работы, лишь технически «обрабатывалось напильником» или добавлялось что-то (во введение, например, и то по шаблону, ну и в расчетную часть в работах по экономике – что наковыряли на Экселе). Естественно, с качественным оформлением (по их мнению, качественным, поскольку тогда и до оформления не докапывались особо). Как тогда писали? Искали инфу в банках рефератов, в статьях в электронных журналах, в Гарантах-Консультантах. Честно копировали кусками и лепили в работы, делая часто левые сноски, не убирая откровенный (для курсовой или дипломной) бред типа «мы выявили» или «в следующей главе книги написано то-то». Они и сейчас пишут аналогично, а когда начинаются проблемы с плагиатом – лихорадочно ищут, как бы «обмануть антиплагиат», с помощью всяких там «якорей», «антиплагиат-киллеров» и других систем, которые последние 2 года активно разоблачают не только преподаватели, но и сами антиплагиатные программы. Да, и такие авторы нередко были «мастерами на все руки» (делая одновременно экономику, право, ГМУ, психологию, педагогику, социологию и т.п.). Сейчас их все сильно пинают и шпыняют как раз из-за их же дилетантского непрофессионализма. Они же обижаются на посредников, на заказчиков, на адекватных преподов. Однако, вряд ли клиент напишет сам лучше, чем даже такой автор. Скажу, что и у нас такие люди работали, пока им окончательно не стало тяжело из-за возросших требований с Антиплагиатами, да и с содержанием работ тоже (ну, пробовали они с украинского на русский переводить, но сейчас уже и это не помогает).

В-третьих, это копирайтеры, которые устали писать дурацкие тексты за маленькие деньги и решили подзаработать на рефератах, курсовых, дипломных, где платят значительно больше. Как правило, с Антиплагиатом у них-то проблем особых нет – могут и до 90% уникальности честно сделать. Но внутри нередко – лажа. А все потому что берутся те же работы из Интернет, статьи (в том числе старые, дурацкие, не по теме) и снова обрабатываются глубоким рерайтинговым напильником. Но ведь помимо умения корёжить текст нужны еще базовые знания по предмету. А их нет… Увы, я с такими сталкивался и работать с ними перестал тоже (им и доверить что-то более серьезное, чем контрольная теоретическая, было нельзя, так и те умудрялись написать о чем-то не о том).

Я не буду уж описывать обычных мошенников, которые берут деньги и не пишут ничего или копипастят с Интернет откровенно (до этого обещая качество) – это из другой оперы, и с такими надо основательно разбираться.

Важно то, что все описанные три категории плохих авторов – это 99% авторов крупных рефератных фирм. В итоге, все эти крупные рефератные фирмы в последние 2 года в полном пролете – они завалены жалобами, они утонули в экспертизе своих же работ. Да и средние и даже маленькие рефератные фирмы тоже замучились с такими вот авторами. Наверное, лучше уже не будет – новые авторы с неба не упадут (упадут, в основном, очередные тупицы, а умные либо не пойдут в эту сферу, доходность работы в которой в разы упала еще после 2008 года, либо их будет столь ничтожное количество, что никто и не заметит), а старые уходят…

Конструктор сайтов
Nethouse