Перевести страницу

Наши статьи

Прямое общение с автором дипломных, курсовых – врут ли биржи авторов дипломных и курсовых работ?

В последнее время тенденцией стала организация специальных сервисов – бирж авторов и заказчиков курсовых, контрольных и дипломных работ. За последние 3-4 года количество таких сервисов заметно выросло. Если раньше аналогично работали биржи контента для сайтов, на которых владельцы сайтов или веб-мастера заказывали рерайт статей или их написание, а работали там фрилансеры-копирайтеры, то эти новые «биржи» специализируются конкретно на учебных работах. Иными словами, клиент делает заявку на выполнение контрольной, курсовой, дипломной, а авторы оценивают его заявку, в результате заказчик выбирает наиболее подходящего ему автора и делает заказ. Понятно, что те же копирайтеры тут работать могут, но очень ограниченно, поскольку часто требуются практические расчеты и творческая работа (а не тупо переработка текста).

Сам же сервис, в свою очередь, выставляет рейтинг авторам (а может – и заказчикам), собирает отзывы на них и публикует в профиле участников. Еще более важно, что сервис является гарантом платежа. Заказчик вносит средства автору через сервис, а сервис выплачивает автору только после готовности работы и только через определенный срок, когда проходит гарантия по работе (если к ней не было претензий у заказчика за этот срок – средства переводятся в полном объеме). Сервис также запрещает обмен заказчика и автора иными контактами (кроме контактов через сайт), но через сайт общение абсолютно неограниченное. Вроде идеально, да? Но, как говорил легендарный ВСЧ, «хотели как лучше, а получилось как всегда». И что же получилось?

Первое – высокие комиссии сервисов на ввод денег и вывод, которые частично идут на функционирование и поддержку самого сайта и его администратора, его рекламу (и комиссии платит, преимущественно, автор, хотя и с клиента могут снимать). Притом, чем более раскручен сайт – тем выше комиссия.

Второе – участие посредников в работе сайта как в роли заказчиков, так и в роли исполнителей. И это повально и повсеместно. Доходит до того, что один и тот же посредник на сайте – и заказчик, и исполнитель, просто берет у одних (настоящих заказчиков) дорого, а заказывает другим (настоящим исполнителям) дёшево. Притом, брать он может не обязательно на этом сайте (да и отдавать делать тоже). Об этом говорят многочисленные «косячные» злые отзывы на работу таких посредников, которые взяли и не сделали, или сделали ужасно (и их нелепые ответы, что не делал сам – отдал коллеге, а он не смог, что не рассчитал свои силы и прочее). При этом, у многих посредников такого рода «накрученный» рейтинг. Его накручивает или сам сервис (а часто эти сервисы связаны с большими компаниями по выполнению курсовых и дипломных, просто работая как «оффшор», для дополнительного «лихого» заработка без ущерба для рейтинга основного сайта), или сами же эти умные ребята. Накрученный рейтинг сделать просто: сам себе заказал (под разными никами), сам себе сделал, сам себя оценил и оставил положительный отзыв. Трата денег – только на комиссию сервиса. Всё. Можно буквально за неделю накрутить рейтинг неплохо, и накрученный рейтинг на бирже дипломных и курсовых – то что надо такому посреднику.

Третье – иллюзия того, что Вы работаете с реальным автором – она действительно иллюзия. Автор может внезапно пропасть, заболеть, уехать на Северный полюс и т.п. И Вы никак (кроме как через сайт) не сможете с ним связаться. Да, деньги Вам вернут, но время будет упущено. А еще бывают авторы, которые делают плохо работы, выкладывают «выполненную работу» в последний момент, открыв которую можно ужаснуться (антиплагиат может быть подогнан антиплагиат-киллером, это самое простое, а могут быть неверные расчеты или вовсе не выполнено задание). Да, можно предъявить претензию. Если это простой автор – с большой вероятностью деньги Вам вернут. Если же автор «прикормленный сайтом» (читай – посредник), тем более, посредник, который от основателя сайта – Вы попали. Вам до конца будут компостировать мозг, что всё сделано правильно и возврата денег не ждите (в лучшем случае вернут часть).

Поэтому, иллюзия работы «напрямую с автором» на биржах дипломных и курсовых работ – это иллюзия, не более того.


Рефком-Урал, Рефком-Инфопланета www.refcom.info

Конструктор сайтов
Nethouse