Перевести страницу

Наши статьи

ВКонтакте как место развода студентов и не только

Многие студенты, не только заочники, но даже и очники, нередко не хотят (или по объективным причинам не могут) сделать свои курсовые, контрольные и даже дипломные работы. По тем же причинам некоторые люди не хотят писать научные статьи, диссертации и прочее. Поэтому курсовые, контрольные, дипломные и другие работы просто-напросто заказывают. Я их не обвиняю в этом, сам понимаю, что может быть времени в обрез, требования неадекватные, завал на работе и т.п. Это всё допустимо и допустимо было всегда. Но речь не о том.


Есть три пути заказа работы, которую за Вас кто-то напишет. Первый, тернистый путь, найти специалиста по рекомендации, который действительно многим знакомым писал, имеет хорошую репутацию, и уж точно напишет. Путь действительно сложный и не всем по силам (подсказываю – можете обратиться ко мне). Второй путь уже менее тернист: найти в Интернет сайты фирм, кто пишет работы, и далее через Интернет и в офисе работы заказать. Вроде путь нормальный, но последние годы 90% таких фирм пишут лажу, хоть их услуги и дешевле специалистов (ну, такие там «работники» у них: один неправильно принял заказ и информацию, другой написал на «отвали» и получил три копейки, а то и вовсе не получил, третий просто забил на Вас с Вашими рекламациями и претензиями). Но бывает и везёт, серьёзно. Третий путь совсем лёгкий (с одной стороны). Надо в социальной сети забить «дипломные» или «курсовые» и найти кучу групп и профилей, которые пока что предлагают такие услуги (хотя их часто банят, поскольку в России, в юрисдикции которой находится эта социальная сеть, реклама таких услуг запрещена). Так вот тут подробнее.


Во-первых, часть профилей и групп создается теми же фирмами (посредниками), которые вкратце были описаны выше, и делает абсолютно ту же лажу, и лишь в редких случаях что-то годное (тут уж как повезёт, не обессудьте). Да, у них могут быть указаны все контакты и даже офис. Да, они могут давать какие-то гарантии, и даже деньги принимать официально на расчетный счет или через Интернет-магазин. Но написана всё равно будет «кака». И я много раз писал и объяснял, почему так получается (потому что пишут дешёвые авторы, часто безответственные, и работы, ими присланные, предварительно никто не проверяет, поскольку для этого нужны необходимые знания, которых у менеджеров и даже индивидуальных посредников нет).


Во-вторых, есть «индивидуалы». Это люди, которые вроде как пишут сами. Тут тоже не всё так просто. Нередко это безликие «чебурашки», у которых на аве книги, сова, мультяшка, рекламный плакат или просто Чебурашка, а сам профиль – чистая реклама. Понятно, что сотрудничать с таким опасно – его потом, если что, не идентифицируешь. Нередко это БОТЫ тех же посредников, которые регистрируются массово, и могут даже кое-что «написать» неплохо, а потом кинуть. Жалобы на них в администрацию могут привести к блокировке бота, но вместо одного «убиенного» будет создано еще несколько, с той же рекламой. Насторожитесь, если у этого «специалиста» нет контактных данных типа телефонов, интернет-мессенджеров, почты. И если деньги у Вас берут на карточку физического лица (особенно с другими ФИО, если их видно). Такие боты (профили, откровенно созданные для кидка клиентов через определенное время) и недоавторы (авторы-неумехи, «многостаночники», берущиеся за всё, либо просто качальщики из Интернет с технической обработкой текста) обманывают не только частных авторов, но и посредников тоже, набиваясь к ним сотрудничать. Я сам был свидетелем скандалов коллег-посредников с такими вот Василисами-Аглаями, ДжонниДепами, Хоккеистами и прочими няш-мяшными персонажами.


В-третьих, даже реальные, «живые», профили не всегда хорошо выполняют работы. Очень много таких, которые презентуют себя «хорошим автором», «большим специалистом». Они даже выкладывают образцы работ. Но по факту это может быть и фейковый профиль (с чужими фото, фамилией, телефоном), либо настоящий, но посредника, маскирующегося под автора, либо не очень хорошего автора. К сожалению, примеры таких недоколлег мне известны. И делают не очень хорошие работы они как заказчикам напрямую, так и посредникам. Еще чаще бывает так, что нормальный автор как бы «ломается» в один прекрасный день, «перегорает» и начинает лепить ерунду, либо и вовсе «ложится в больницу», «уезжает в командировку» и т.п. Особенно, в сезон. Увы, бывает и такое.


Так что же, не заказывать работы через социальные сети? Нет, заказывать можно. Но, заказывая, обезопасьте себя:


  • заказывайте только у «живых» профилей с фото, с личной информацией, контактными данными;
  • по возможности спрашивайте рекомендации у знакомых, кто делал для них, и заказывайте у этих людей;
  • читайте, что пишет исполнитель на своей странице;
  • узнавайте у него другие способы коммуникации и проверьте их (например, телефон, Whatsapp и прочее);
  • задайте ему вопросы по работе (если это не посредник, а действительно выполняющий такие работы специалист – он ответит Вам внятно и последовательно);
  • по возможности оплачивайте официальными способами (расчетный счет, интернет-магазин), но если у данного хорошего (как Вы понимаете) автора нет их – хотя бы смотрите, чтобы это были не совсем уж «левые» способы вроде оплаты другому человеку и т.п.


Безусловно, все эти советы не помогут, проколоться можно везде и всегда. Но желаю Вам удачи. Если Вам интересно обратиться ко мне – обращайтесь.

 

Alex Bezugly, Refcom Info © 2019

www.refcom.info

https://vk.com/bezuglyj

Конструктор сайтов
Nethouse