Перевести страницу

Наши статьи

Тьютор - помощь студентам и магистрантам

Обновлено в сентябре 2020 г.


Последнее время государство преподносит сюрпризы не только пенсионерам, бизнесу и работающим людям, но и студентам. Так, реклама написания дипломных и курсовых, магистерских диссертаций и иных студенческих работ сейчас запрещена. Многие студенты, в связи с этим, "взялись за голову" и начали писать работы сами. Но тоесть, самостоятельно написать дипломную, магистерскую диссертацию, курсовую или контрольные работы решили.


Казалось бы - что тут сложного? Но нет, сложностей очень много. Человек, у которого нет опыта самостоятельного написания, просто так сделать это не сможет. По идее, для этого есть научный руководитель. Но у многих студентов, насколько знаю я, научные руководители не спешат что-либо объяснять, помогать. Часто они и сами далеки от темы, по которой студент работы делает. И очень нередко сам такой научный руководитель крайне некомпетентен, и дай ему написать даже простую курсовую работу - не напишет ведь. Подводным камнем еще является и проверка на Антиплагиат. То есть, в отличие от вузов 10-15-летней давности, сейчас нельзя скачать и сдать готовую работу из Интернет. Более того, нельзя накопировать и навставлять материалов из статей, из книг и прочего (потому что это тоже будет распознано системой как плагиат). Нельзя и использовать ранее сданные работы. Более того, новый закон предполагает то, что эти работы теперь будут выкладывать в Интернет (поэтому, их использование - прямой путь к плагиату). В некоторых вузах пугают студентов плагиатом, ничего не объясняя притом (такие же некомпетентные и злые преподаватели). Да и само написание предполагает наличие хороших источников, хорошей статистики.


Кто же может помочь, наставить на правильное самостоятельное выполнение работы? Таким человеком может быть тьютор, он же ментор или наставник. Зря один известный мне джедай (по совместительству любитель совковых ценностей) считает, что наставник - это нечто иное (на самом деле нет). Этот человек вовсе необязательно преподаватель, но он специалист в Вашей области (по которой Вы пишете работу), может объяснить, показать, где брать материалы, оценить то, что Вами уже написано. То есть, фактически он делает тоже самое, что и научный преподаватель (научный преподаватель не всегда этого хочет делать - мы-то знаем). Естественно, за деньги, фактически как репетитор. То есть, Вы получите помощь тьютора по дипломной работе, если пишете дипломную работу, либо помощь тьютора по магистерской диссертации, если пишете ее. Это консультации, материалы и прочее. Получить Вы можете и помощь тьютора с курсовой работой, даже такие небольшие услуги помощи тьютор оказывает. Нередко требуется и помощь тьютора по составлению отчёта о практике. И здесь можно помочь. Кстати, к теме тьюторства очень близка тема научного копирайтинга. По ссылке Вы можете ознакомиться, что это такое.


На этом сайте Вы можете найти много полезных советов, как самостоятельно написать работу, а также полезные материалы для работы. Также я подробно описал, как писать самостоятельно некоторые виды работ:


дипломную работу (включая бакалаврскую работу, ВКР, дипломный проект)

магистерскую диссертацию

отчет о преддипломной практике (или производственной практике)

курсовую работу, в том числе расчетную (бизнес-план, бюджет, анализ, бухучет и т.п.)

- реферат, контрольную, решение задач

научную статьюэссе (экономика, право, госуправление)


Но если Вам нужна помощь, совет по написанию, консультация - Вы можете обратиться ко мне. Полная информация обо мне здась. Консультация возможна по телефону, по Skype, Viber, WhatsApp.


Важно, что я не являюсь тьютором по всем направлениям. Только в тех сферах, где сам являюсь специалистом и могу проконсультировать: экономика, финансы, банки, страхование, менеджмент, маркетинг, бухгалтерский учет, государственное и муниципальное управление (ГМУ), политология, международные отношения, а также право. С работами в этом направлении я помогу. Да, бывают сложные темы, где и я не смогу помочь - но не так часто. В целом, проконсультировать и предоставить материалы или ссылки на них очень даже возможно. Со моей помощью Вы точно напишете и сдадите работу, даже если у Вас заковыристый научный руководитель. 


Хотел бы я еще сказать, что последнее время в Интернете есть попытки открыть разные "школы тьютеров", где Вас обучат писать работы, помогать студентам советами. Я бы не советовал обращаться в подобные организации. Поверьте, те, кто действительно помогает студентам (настоящие тьюторы-авторы) просто физически не имеют времени на подобное обучение. Обучают в этих школах тьюторов либо люди, которые очень отдалённо разбираются в тьюторской помощи, либо вообще непонятно кто. Это примерно тоже самое, что всякие школы Интернет-маркетинга, SMM, веб-дизайнеров, политического лидера и прочая туфта, где учат профессии те, кто знает о ней лишь очень отдалённо. То есть, примерно такие же "парни из Куеды", как один известный персонаж (и такая же Куеда - их курсы). Лучше учиться самостоятельно, читая умные статьи, иные источники, учиться делать рерайт, учиться что-то писать собственными словами (копирайт), слушать умных людей (экономистов, юристов) в Ютубе, читать хорошие блоги. Тогда Вы сами наберётесь ума, и Вам ничего не будет стоить написать работу для себя, либо для кого-то еще. Никая школа тьютора не научит Вас оказывать качественно тьюторскую помощь.


Мои телефоны в России:

+7 (495) 225-88-25, +7 925 626-99-28 (Москва)

Другие контакты указаны слева на сайте


ПОЧТА 2258825@mail.ru  (пишите, обсудим всё подробно)


Alex Bezugly - частный тьютор для студентов, магистрантов.

Конструктор сайтов
Nethouse