Перевести страницу

Наши статьи

Рефератный бизнес сегодня: мёртвое не умирает

Статью эту я решил написать после прочтения двух статей одного моего коллеги из Питера, именующего себя «Наставник» (да-да, там есть такое место, где параллельно проходят улицы Наставников, Ударников, Передовиков и Энтузиастов, и как он называется – можете погуглить). Не буду тут приводить ссылки на статьи этого писателя, ибо итак у него на меня (и не только) обид немало, и не дай боже еще внести в его душевное состояние больший диссонанс.


В тех статьях коллеги-энтузиаста пишется много про картели, оффшоры рефератных посредников, младших посредников второго порядка, фрилансеризацию рефератного бизнеса и прочие интересные вещи, которые, на самом деле, придумал сам автор сих сочинений, совершенно не владея информацией о рынке.


Итак, картели – это одна из простейших разновидностей монополий, когда несколько фирм, производящих сходные товары или услуги, сговариваются о ценах, держат их на одном уровне. Есть ли такое в рефератном бизнесе? Ну конечно же нет. Тут нет таких крупных «производителей», а все потуги «компаний» и «корпораций» показаться крупными просто смешны, поскольку это преимущественно малый бизнес, даже не дотягивающий по критериям до среднего. Кто, с кем и как там может договориться? Кто будет контролировать выполнение этих договоренностей, если рынок конкурентен? Называя картелями сайты-отзовики типа Uznai.su или RasDvaTri, автор забывает, что это всё абсолютно устарело еще несколько лет назад. Да, это были чьи-то проекты, которыми хотели чего-то добиться, но не добились, практически забросили, а тексты на некоторых и читать смешно (смеялся в голос над безграмотностью авторов статей на одном из них, и дело не в ошибках, а в стиле изложения текста). Сейчас практически все эти ресурсы заброшены, и лишь там, где можно, их пополняют заказными отзывами. И правда, с развитием нормальных сервисов отзывов (Otzovik.com, «Желтые страницы», отзывы в 2GIS, на Гугл.картах и Яндекс.картах и т.п. – не связанных абсолютно с рефератным бизнесом) читать те убогие проекты уже не будет никто, верить им – тем более. Нельзя жить в 2013 году 6 лет спустя


Рассказывая про оффшоры, автор статей, ударник наш, называет ими обычные биржи, которые организованы рефератными посредниками для того, чтобы якобы кого-то обмануть, и потом никто бы не пришел в офис и не побил. Так ли это? Не совсем. Поскольку эти посредники и дальше зачастую работают с офисами. Просто многие авторы не хотят работать с посредниками, формат биржи же для них более привлекателен. И, признаться, и я находил на этих биржах хороших авторов по предметам, в которых я не разбираюсь. Да, там работает много посредников, и, возможно, «прикормленных». Но их легко определить по большому разбегу выполняемых дисциплин (не может человек хорошо разбираться во всем), количеству отрицательных отзывов, вообще объемам принимаемых работ. И такие аккаунты крайне редко связаны с организаторами биржи (не тот уровень). Мне самому год назад предлагали купить один из таких аккаунтов, от чего я отказался за ненадобностью. Могу отметить и тот факт, что «рефератные биржи» постепенно умирают, поскольку авторов всё меньше, а авторов, которые хотят работать через них с такой зверской комиссией – еще меньше.


«Младшие посредники второго порядка» были всегда. Я помню таких и в начале 2000-х. Часто ребята подряжались к крупным фирмам, а потом уже сами искали авторов и индивидуально работали с ними, выполняя для них большой поток студенчеких работ, даже дипломных и диссертаций. Это вполне нормальная обычная схема аутсорсинга. Крупным фирмам часто нет времени, не хватает опыта и квалификации их менеджеров, чтобы найти нормальных авторов и управлять большим их числом качественно. Куда проще работать вот с такой «младшей» структурой. Я и сам работал по этой схеме как минимум с четырьмя посредниками (но не столь крупными). Правда, часть работ в ту пору писал и тогда сам. Другое дело, что сейчас это не очень выгодно, и проще найти клиента напрямую, да и авторы будут искать напрямую либо заказчика, либо «первого» посредника. С развитием Интернет и автоматизацией это всё стало гораздо проще. Проще стало и крупным компаниям сразу набирать авторов и работать с ними, с использованием современных CRM-систем.


Фрилансеризация – тоже так себе термин. По своей сути любой автор студенческих работ, если он не работает в офисе фирмы – фрилансер. Как он принимает заказы: лично у клиентов, лично у посредников, через биржу (специализированную или общефрилансовую) – тоже ведь не так важно. Понятно, что есть люди, которые плохо разбираются в этом деле, но лезут туда. Понятно, что есть биржи, которые разными способами пытаются сшибать деньги, продавая PRO-аккаунты и прочее. Но не все ведь. И надо отметить, что для неспециализированных бирж (а специализированные - это Автор24 и Студворк, хотя в Интернете существует множество бирж фриланса) заказ студенческих работ – скорее один из разделов фриланса, и далеко не самый основной.


Автор тех статей, передовик Интернет-журналистики, не совсем в курсе и такой вещи как «реферальная ссылка». Это ссылка на другой ресурс, за переход на которую и последующий заказ владелец сайта, с которого по ссылке осуществлён переход, получает свои комиссионные. Именно поэтому сайты с готовыми работами, ныне умирающие «отзовики», а также некоторые иные сайты и содержали такие ссылки (даже формы заказа). А вовсе не потому, что эти сайты кто-то купил или открыл сам. Всё-таки, когда ты позиционируешь себя как «наставник» или «сайтолитератор», кого-то пытаешься учить – такие вещи не помешало бы знать самому.


Про посредничество в этой сфере в целом я могу сказать следующее. Да, оно прошло несколько этапов:


  • были офисы посредников, где сидел менеджер (в более мелких фирмах – сам владелец, и в этом случае это было намного лучше для клиента), набирались авторы дистанционно (сначала вообще в своем же городе, с оплатой наличными и с контактом по телефону, реже по электронной почте), а то и в сам офис (кое-где такая практика до сих пор применяется), и вот так и работали;
  • офисы посредников начали активно набирать авторов через Интернет, и часто это были авторы из более маленьких городов или более бедных стран, что позволяло экономить на оплате труда, увеличивать их количество и объемы и спектр выполняемых работ, но с клиентами работали всё же, в основном, через офис;
  • массовый уход посредников в Интернет и появление там новых посредников (включая украинских и белорусских, которые работали с российским номером, часто московским), что привело к закрытию офисов или их сокращению у многих посредников, переход большинства заказов в онлайн, что упростили во многом работу (авторы же также искались через Интернет, часто для этого стали применять социальные сети вроде ВКонтакте, либо регистрировать авторов в своих же CRM-системах);
  • массовый уход авторов от посредников, притом, по разным причинам: кто-то устал от растущих требований к работам (Антиплагиат, в основном, но не только он), кто-то стал находить клиентов сам через тот же ВКонтакте, либо по рекомендациям, либо как-то еще; в результате посредники остались с весьма посредственными авторами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы на них на независимых ресурсах (не связанных с рефератным бизнесом), и даже покупка положительных отзывов, которые пишут всякие сказочники, уже не помогает;
  • подготовка посредников к краху и «переворачиванию системы», когда кто-то переходит ускоренно в форматы бирж, кто-то ищет авторов, обещая им уж совсем смешные цены за работы (1/5 или 1/10 стоимости их работы для клиента), рассчитывая на то, что до 50% заказанных работ (а то и больше) всё равно будут выполнены плохо, и деньги за этот шлак придется возвращать, хотя бы и частично; кто-то из посредников ищет и вовсе иные форматы, обещая «обучать» студентов и т.п., что особенно актуальным стало с запретом в России рекламы подготовки студенческих работ; кто-то просто закрывается (и их уже очень много).


Так или иначе, сотрудничество между авторами и посредниками раньше строилось на взаимовыгодной основе. Автор не мог найти сам клиента (либо мог, но очень мало), а посредник мог, но не мог физически выполнить заказы сам. Вот поэтому посредник и изымал в свою пользу часть конечной стоимости заказа. Притом, мелкие посредники изымали обычно куда меньше, чем крупные. Однако, многие забывают о расходах посредников: аренда офиса, реклама, зарплата офисного персонала, а в 2000-е это еще и распечатка сделанных работ, а также и сам доход, на который рассчитывает посредник, это дело открывая.


Однако, с ростом возможностей поиска клиентов напрямую для авторов, а также с уходом авторов из этой сферы, система начала давать сбои, посредники окунулись в бочку с кое-чем. Действительно, развитие социальных сетей, электронных платежей (и даже не Яндекс.деньги или Вебмани повлияли, а развитие Киви и, тем более, Сбербанк-онлайн в России), средств коммуникации (мессенджеры в социальных сетях, а также Viber, WhatsApp, Telegram и прочие) – всё это сильно упростило поиск автором заказов на дипломные и курсовые работы напрямую, работу с клиентами из разных регионов и даже стран. А тут еще и запрет рекламы в России подоспел. Но рынок есть рынок. Менять систему работы придется.


Обо мне - я консультант, научный копирайтер, автор работ.

 

Alex Bezugly © 2019.

Refcom INFO www.refcom.info

Конструктор сайтов
Nethouse