Перевести страницу

Наши статьи

Караул! Посредник изображает из себя автора. Вот такая помощь студентам

Новосибирским виртуозам привет

Автор


Недавно наткнулся на один интересный сайт. Не то чтобы просто наткнулся – в Дзене и не только реклама этого сайта лезла буквально из всех щелей с фото «девушки» лет под 40, уставшей на ниве написания научных работ (я сразу отметил плохую работу фотографа и дизайнера). Ну, думаю, опять очередная реклама очередного посредника или биржи, которые вложили много денег в директ, чтобы раскрутить свои услуги. Но не тут-то было. На сайте написано, что это сайт автора. Притом, если просто зайти по ссылке по названию сайта – информации (кроме фото и телефона) и не будет никакой. Зато если зайти по ссылке из директа – тут мы увидим всю гамму и палитру.


Итак, что мы видим? Человек утверждает, что пишет «курсовые, дипломные, магистерские, кандидатские, докторские работы и сопровождаю их до получения оценки. Доработки и правки делаю бесплатно!». Вот так серьезно, от курсовых до докторских, да еще с бесплатными поправками (что для кандидатских и докторских, кстати, немного странно). Человек также указывает на то, что он «не агентство, которое, по сути, использует труд других специалистов и получает с этого свою комиссию. Я пишу все работы сама уже более 16 лет, без посредников». При этом, на сайте кроме одного фото нет ничего, архива работ на продажу нет тоже, нет ссылок на профили в социальных сетях (чем же человек 16 лет занимался и где скрывался? Или нашёл таки клад и решил раскрутиться?), телефон указан один, новосибирский, почта вообще никак не совпадает с фамилией автора (хотя видно, что и это фамилия в дательном падеже, как делали олдскульные олдфаги году так в 2001).


Ай, думаю, может хороший узкий специалист, который решил раскрутиться? А вот читаю «Моя специализация экономические, юридические и гуманитарные дисциплины, проще перечислить, что не делаю: высшая математика, теория вероятности, информатика (разработка программ), автомобилестроение». То есть, человек делает «всё гуманитарное», что уже само по себе наводит на мысль о «многостаночничестве» и о том, какая ж чепуха будет не то что в докторской или кандидатской, но и в магистерской. Как бы в подтверждение этих слов  еще цитата автора «Мне приходилось разрабатывать, например, методику оценки инновационного потенциала электросетевого предприятия, брэнд футбольного клуба, технологию фарша из кеты с добавлением альгинатного геля, оптимизировать финансовое состояние завода, проводить анализ копинг-стратегий курсантов, эмоциональной сферы детей старшего дошкольного возраста и т.д.». Вот так – от фарша до копинг-стратегий, жесть. А кто-то еще писал, что у меня широкая специализация (экономика, менеджмент, ГМУ, право, политология) – ну так у меня соответствующие образования и уровни подготовки, и всё-таки тут всё очень близко одно к другому, а кое-что одно из другого и вытекает, но вот про фарш я писать не возьмусь, равно как и педагогику, психологию и прочее, несомненно интересное, но утруждающее меня при довольно плотной загрузке. Автор, конечно, пишет: «Я специалист не во всех областях. Да и не возможно писать хорошие работы на все темы одному человеку.  Некоторым студентам, которые ко мне обращаются я отказываю. Например "программирование станков машиностроительного завода" или "проект прокладки автомобильной дороги" я не смогу сделать, потому что это все относится к техническим специальностям» (ошибка в начале второго предложения, - "не возможно" - сохранена, как на сайте "автора"). Еще бы, я тоже не смог бы сделать, но не только технические специальности, я и гуманитарные-то далеко не все делаю (очень далеко не все, а только те, где достаточно хорошо разбираюсь), поскольку и там нужно иметь знания и навыки, а не писать методом копипаста всякой фигни.


Далее смотрим чудесные отзывы с Ватсаппа (которые я тоже могу настрочить за несколько минут самому себе, используя даже на одном телефоне два приложения). Но больше всего удивляет «расчет стоимости» работы (по сути его нет, Вам просто предлагается отправить форму куда-то этому чудесному автору), со стандартным заполнением, характерным для форм заказов фирм-посредников.


Ну и реклама про уникальные работы от 1500 рублей – для автора это как бы совсем уж несерьезно. Обычно автор ценит свой труд и своё время. Вот сами подумайте, сколько нужно времени даже профессиональному автору (как изображен на анализируемом сайте) на выполнение дипломной работы? Я считал, выполняю же, от 3 до 6 дней (меньше 3 можно, конечно, но если есть уникальные материалы и можно склепать из них быстро), на курсовую – в принципе 1 день (хотя, по сложной теме может быть и 2). А в месяце 30 дней. В итоге при условной стоимости дипломной в $250, а курсовой в $70 мы получим в месяц (с учетом выходных, а также того, что ведь «бесплатно» нужно еще и доработки делать) около $1200-1800, что хорошо, но не очень уж и круто. По крайней мере, платить в директ за рекламу примерно 1/3 или половину от этой суммы как-то жалко. Но человек с этого сайта платит, раз ее лицо выскакивает в рекламе везде. Вопрос – как?


Выводы напрашиваются сами собою: фирма-посредник придумала «автора», который просто через эту страничку принимает заказы по ценам фирмы. А делают их по-прежнему другие люди, разных специальностей и направлений «под брендом» этой женщины. Возможно, даже и неплохие авторы, а возможно и так себе. Естественно, все эти обещания качества – слова. Если что-то пойдет не так, то Вам скажут, что «ну не смогла я, не смогла», «не рассчитала свои силы» плюс бонусы в виде отпусков, болезней и плохого самочувствия.


Действительно, раньше фирмы-посредники резко отграничивали свою работу от работы авторов. Авторы для них были как крепостные, а то и рабы, которые пахали днями и ночами за копейки (а то и их не получали). А посредники считали себя «крутыми бизнесменами». Но уже со второй половины 10-х годов отток авторов (либо из сферы вообще, либо на биржи, либо в «собственное плавание») стал для них проблемой (новые авторы были даже не «лучшими из худших», а часто «худшими из худших»). Качество упало, и клиенты начали искать, кто же сделать дипломную или курсовую без посредников. Биржи целиком себя не оправдали (и там много авторов-балалаечников, и посредников, изображающих из себя авторов). Вот поэтому и решено было создавать такие сайты с «виртуальным автором» (я такое уже вижу не в первый раз, до этого видел «как бы паренька-юриста» и паренька, «пишущего» ГМУ, которые на проверку оказались посредниками).


Как выявить, настоящий автор с Вами общается, либо это посредник, который дурит Вам голову:



  • спросите, какое у него образование (если начнет врать, что их 5, либо если начнет приплетать мужа/жену/детей, которые «помогают» - сразу виден обман);
  • спросите, где его социальные сети, фото, архив работ на продажу, портфолио (обычно их нет у такого «виртуального человека», а если и есть – посмотрите, когда это всё создано и сравните с тем «опытом», про который он Вам рассказывает);
  • задайте ему вопросы по предмету Вашей работы, и если он будет «плавать» - понятное дело, что это не автор, а просто менеджер-посредник (более интересно задать эти вопросы в процессе звонка – так подготовиться не успеет);
  • смотрите, насколько он часто и регулярно отвечает на письма и звонки (если только в рабочее время – по всей вероятности, это не автор, а менеджер).


Ну и, конечно, сильно крутой сайт и сильно крутая и дорогая реклама и продвижение никак не характеризует автора, поскольку у автора всё это не окупится (сколько может заработать автор – я написал выше, и это я еще высокие цены назвал, а реклама, дизайн и многие иные вещи стоят очень дорого). И да, неинформативный сайт (где нет ничего, кроме рекламы) – тоже признак того, что это не автор, а посредник, просто такая страничка для выуживания клиентов, которые ищут, где же заказать студенческие работы без посредников.


Если Вам нужен настоящий автор – обращайтесь, в том числе, и из Новосибирска


Alex Bezugly, автор

© Refcom Info http://refcom.info

Конструктор сайтов
Nethouse