Перевести страницу

Наши статьи

Куда ведет написание дипломных работ на заказ

Последнее время про заказ дипломных работ и магистерских диссертаций, их написание авторами-профессионалами, проблемы, с этим связанные, пишут многие.


Действительно, некоторые страны эту деятельность (точнее, ее рекламу) запретили. Одной из первых стала Литва, где еще в 2017 году был принят соответствующий закон. Второй запретила рекламу таких услуг Россия (в 2018 году). До этого развитие этого бизнеса было вполне себе активным, и часто занимались такой деятельностью как посредники люди очень далёкие от науки, образования (а то и от здравого смысла тоже).


В настоящее время этот бизнес прессуют со всех сторон: принимают один за одним законы, запрещающие рекламу подобных услуг (не исключаю, что скоро подобные будут приняты в Украине, Беларуси, Казахстане, Эстонии и Латвии), блокирую аккаунты в социальных сетях с рекламой таких услуг, внедряют системы Антиплагиат (а они очень сильно бьют по «профессионалам», которые одну и ту же работу нередко используют неоднократно для разных клиентов, даже частями), выкладывают защищённые работы на сайтах вузов (чтобы видели все, кто и что защищал).


Это давление влияет на «халявный» сектор этого бизнеса, только и всего. Действительно, те авторы, которые писали кое-как и «клепали» работы из готовых методом «копипаст и обработать напильником» практически лишились возможности делать работу (а их услуги было крайне недороги на рынке, потому многие студенты обращались именно к ним). Аналогично посредники, даже крупные, лишились большинства авторов: те, что делали работы кое-как, просто не тянут по новым требованиям, а хорошие авторы либо уходят к посредникам, которые платят больше, либо на биржи (хотя, с ростом комиссии бирж и со снижением объемов обращения туда розничных клиентов по причине ухудшения репутации бирж это для многих тоже не выход), либо стали брать заказы напрямую (слава богу, Интернет за эти годы развился так, что вполне даже позволяет). Кто-то из авторов, даже не столь плохих, просто ушел из бизнеса (не менее половины тех, кто раньше в нем работал, по моей оценке).


В результате у «хороших авторов» остался постоянный поток заказов, а где-то даже и вырос. Цены на рынке, по понятным причинам, тоже выросли. Действительно, кого-то заботит постоянная чехарда с Антиплагиат, а также идиотские требования в методичках. Но именно это дает основания повышать цены на свои услуги, вводить дополнительные условия (платные доработки и ограниченную гарантию) и т.п. В прежних условиях сделать это фактически было невозможно – уж слишком высока была конкуренция, слишком низки цены на рынке в целом.


Конечно, для большинства студентов сейчас нельзя просто так взять и написать дипломную работу по всем требованиям и без плагиата. Для этого надо быть продвинутым студентом, умеющим и формулировать самостоятельно мысли, и писать тексты, и делать качественно расчеты. Завышенные требования вузов дают возможность самостоятельного написания только узкому кругу студентов. Я, разумеется, считаю это перебором. Но разрешать сдавать студентам откровенную копипасту, даже «написанную самостоятельно» - это ведь тоже неправильно.


Один знакомый мне деятель ссылался и жаловался также на то, что сейчас заставляют делать презентации ко многим работам (странно, что он заметил эту тенденцию только сейчас – я этим уже лет 15 занимаюсь, насколько помню, и почти во всех нормальных вузах это вполне обычная практика уже совсем не с недавних лет, хотя в некоторых вузах раньше презентацию заменял вордовский «раздаточный материал», что сейчас воспринимается как явный анахронизм). Презентация – вполне нормальная вещь. К защите работы необходимо показать комиссии основные мысли, которые отражены в работе, и не просто устно пробормотать что-то под нос, только себе понятное, но и наглядно продемонстрировать, что у тебя там написано и посчитано. Хотя бы кратко. Вот в этом и будет смысл защиты.


Да, хотел бы сказать про риски выполнения дипломных на заказ. Представьте, что Вы заказали дипломную у кого-то непонятно кого. Вам сделали плохо, обработали технически (подняли уникальность с помощью Антиплагиат-киллера, т.е. мошенническим способом), сфальсифицировали данные исследования. Поскольку работы сейчас будут всё больше выкладывать в открытые Интернет-базы вузов (в перспективе – вообще все), их могут посмотреть многие. И если кто-то впоследствии увидит это – Вы рискуете лишиться степени бакалавра или магистра даже спустя время (в Эстонии такой прецедент был совсем недавно  с одним из политиков). Вам это надо? Поэтому, либо надо писать самостоятельно (но хорошо), либо заказывать там, где не сделают позорище.


В общем, я могу посоветовать, как правильно написать работу, где найти материалы, как оформить презентацию, как сделать работу без плагиата, а если плагиат всё-таки есть, как его минимизировать (обойти антиплагиат). Всё это решаемо. Обращайтесь. Я регулярно помогаю советами и не только студентам из России, Беларуси, Казахстана, Украины, Латвии, Эстонии, Литвы, Польши и некоторых других стран.  Образцы (моё портфолио) здесь.


Обратиться ко мне Вы всегда можете:

Казахстан: WhatsApp +7-777-189-69-38, тел. +7-717-272-78-68

Беларусь: телефон, Viber, WhatsApp +375-25-944-97-51

Украина: телефон, WhatsApp +380-94-710-03-13

Польша: телефон +48-222-095-401 или WhatsApp +380-94-710-03-13

Россия: телефоны +7 (495) 225-88-25, +7-922-630-08-69,

Viber +7-963-275-26-74, WhatsApp +7-495-225-88-25 или +7-777-189-69-38

Азербайджан и другие страны: пишите на Whatsapp +7-777-189-69-38

Эстония, Латвия и Литва:

Телефоны +372-82-770-879, +371-66-104-787, +370-5-235-16-07

Viber / Telegram +372-82-770-879, WhatsApp +371-66-104-787


Опыт работы - с 1998-99 года. Языки: русский, украинский, белорусский, польский. Также есть и мои коллеги, которые помогуть Вам и на английском.



МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА alex@refcom.info

Конструктор сайтов
Nethouse