Перевести страницу

Наши статьи

Написать дипломную, курсовую в СПбГУ

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) – действительно легендарный вуз России, где готовят бакалавров и магистров, есть серьезная научная база, работает много хороших преподавателей, доцентов, профессоров. Это вуз, который соревнуется, пожалуй, только с МГУ и МГИМО по качеству образования, один из самых лучших вузов страны, где почётно учиться.


Но сейчас речь не об этом, поскольку в рамках этой статьи я бы хотел на своём опыте рассказать, как именно нужно писать дипломные и курсовые работы в СПбГУ. Запомните эти установки, они важны для того, чтобы понимать, как организовано написание студенческих работ в СПбГУ:



  • там нет халявы, а поэтому качество работ должно быть на высоком уровне; но непрофессионал хорошую работу Вам не напишет, как и новичок в этой сфере – писать надо самостоятельно и вдумчиво, не копипастить ерунду;
  • в студенческих работах даже уровня курсовой, эссе, и, тем более, дипломной работы или магистерской диссертации требуются серьёзные реальные источники (научные статьи, книги), в том числе, не менее 30% – на иностранных языках, а также, чтобы они не были старыми (последние 4-5 лет);
  • практически все студенческие работы проверяется на Антиплагиат: в СПбГУ применяется проверка по Антиплагиат-вуз, со всеми подключенными модулями: «Кольцо вузов», поиск перефразирования, поиск переводных заимствований и т.п.), техническое повышение уникальности не пройдёт – его заметят и у Вас будут проблемы, пишите по-настоящему уникально;
  • на каждом факультете, куда сдаются письменные работы студентов, есть своя методичка по оформлению, оформлять надо по ней.


Конечно, в бакалаврских ВКР для СПбГУ возможен несколько упрощенный подход. Требуется качественный анализ теории, терминов, методики. Но сам анализ производится по фирме. Например, в работах по маркетингу: по внешнему окружению фирмы, анализа процессов и результатов деятельности фирмы, ее маркетинг-микс, на основе чего делаются выводы. Наконец, третья глава – проектная для той же фирмы, с предложениями и с расчётами эффективности. Аналогично – работы по экономике, финансам предприятия, банковскому делу. Возможно и макро-анализ (по стране, региону, муниципальному образованию, отрасли), и здесь также три главы: теория, анализ и предложения по совершенствованию с их обоснованием.


Отличие бакалаврской работы в СПбГУ от магистерской диссертации в СПбГУ в том, что магистерская должна быть написана глубже теоретически (больше источников), а также в том, что если в бакалаврской работе по экономике допустимо исследовать микроуровень (предприятие), то в магистерской диссертации обычно этого не допускается (надо исследовать макроуровень). По ГМУ, по праву – нужен более детальный правовой анализ, исследование зарубежного опыта, предложения по изменению в законодательстве. Даже по политологии и международным отношениям анализ должен быть в магистерской диссертации более глубоким, предложения более детализированными.


В работах для СПбГУ по макроэкономическим направлениям (также международные экономические отношения) обычно требуется три главы. В первой главе рассматривается теория вопроса со ссылками на источники, с основными определениями. Во второй главе проводится анализ по теме исследования, по статистическим данным, которые можно найти в открытых источниках, включая Интернет. И здесь же формулируются проблемы, Выявленные Вами. В третьей главе предлагается решение проблем, в том числе, с использованием зарубежного опыта, моделей и т.п. Оптимальным будет как-то рассчитать эффективность предложений, если это возможно (лучше на основе экономико-математической модели).


Если речь идет о работе по политологии и международным отношениям (с точки зрения политики), то в СПбГУ и такие работы обычно состоят из трёх глав. В первой главе – теория вопроса (обзор литературы, мнений, в том числе, из периодики за последние годы). Во второй главе – анализ современного состояния проблемы (желательно всё это иллюстрировать таблицами, графиками, схемами). В третьей главе – направления решения проблемы (с использованием мирового опыта, либо как-то еще).


Курсовые для СПбГУ пишутся уже не так сложно, немного легче. Здесь требуется 30-40 страниц, 2 или 3 главы, где в первой главе – также теория вопроса (правда, многие преподаватели требуют по аналогии с дипломными), во второй – анализ, выводы о проблемах и предложения по решению проблем (возможно с расчетом эффективности в экономических работах), но уже не так подробно, как в дипломной работе или магистерской диссертации. Нередко курсовая потом частично или полностью используется в дипломной работе как часть. Тоже самое может быть с отчётом о практике.


На этом сайте в других статьях я уже написал, как можно написать дипломные работы и магистерские диссертации по предметам, актуальным для СПбГУ:

 


  

Также следует почитать, как писать разные виды работ по направлениям, в которых я разбираюсь. Прочитав всё это, Вы поймёте, как в СПбГУ:

 


   

Если Вы сами не можете написать работы в СПбГУ – обращайтесь. Я как раз автор по направлениям: экономика, финансы, банки, маркетинг, менеджмент, туризм, государственное регулирование, ГМУ, право, международные отношения, политология. Опыт работы более 20 лет, 2 высших образования. Примеры работ – в моём портфолио.


Телефон в Санкт-Петербурге:

+7-931-976-90-57

почта 2258825@mail.ru

viber +7-963-275-26-74. whatsapp / telegram +7-777-189-69-38

Конструктор сайтов
Nethouse