Перевести страницу

Наши статьи

Антиплагиат 2021 год

Проблема уникальности дипломных работ, магистерских диссертаций, а также курсовых, рефератов, научных статей – всё это стало актуально с 2009 года, когда активно начала работать система Антиплагиат.ру в России, а параллельно появились системы проверки уникальности ETXT и Advego Plagiatus. На этих системах изначально проверяли уникальность работ. Но их тогда легко было обмануть, да и проверяли только по источникам, которые есть в открытом доступе в Интернет, и которые они «видят».


Сейчас всё изменилось. Да, остались бесплатные системы проверки уникальности, и в другой моей статье написано, где именно можно проверить уникальность по Антиплагиат бесплатно. Однако, той проверки уже совсем недостаточно. Дело в том, что есть «скрытые» от бесплатных систем источники: коллекции самого вуза (сданные ранее работы), коллекции диссертаций, журналов и прочего (к ним доступ только по подписке), межвузовские коллекции («Кольцо вузов» в России, подобная же коллекция в Казахстане).


На чем проверяют работы сейчас? Это платные (для пользователя) системы, которые имеют расширенный спектр источников проверки: не только на совпадение из Интернет, но и на совпадение из этих самых закрытых баз, на рерайт (на изменение исходного текста), на перевод (в основном, с английского, но можно подключать и другие языки). При этом, по странам используются преимущественно системы:


  • Антиплагиат-вуз – в России: только платный доступ или доступ через студенческий кабинет, есть тариф Full (270 рублей) на сайте Антиплагиат.ру для одной проверки одного документа – это примерно тоже самое;
  • StrikePlagiarism – в Казахстане и Украине: для вузов это более дешевый продукт от польских производителей, который тоже позволяет проверять на рерайт, на наличие текста в закрытой базе и т.п., но проверяет в целом более лояльно.


Кое-где используются другие программы для проверки. Например, платные версии систем https://unicheck.com/, https://content-watch.ru/text/, https://text.rucont.ru/, http://www.plag.lv/ и некоторых иных. Многие небольшие вузы и даже чаще – техникумы – до сих пор используют бесплатные системы Антиплагиат.ру, ЕТХТ, Advego.


Особенно лютуют российские производители продукта Антиплагиат-вуз. По сути, смысл продукта правильный: нельзя сдавать скаченные работы, ранее сданные другими студентами работы, работы, написанные методом «Copy-Paste». Особенно это касается публикуемых научных статей и дипломных работ, включая магистерские диссертации. Но тут применяется и фактор произвола со стороны преподавателей и администрации вуза: завышенные требования по уникальности (80-85%, чего не может реально сделать студент или магистрант, особенно если не учитывается «белое» цитирование – а они не учитывают его), внедрение всё новых и новых модулей, которые для студента становятся просто непосильными, «похищение» файлов после проверки через студенческий доступ (при следующей проверки они уже высвечиваются как плагиат), ограничение по числу проверок, а то и вовсе невыдача полного отчета студенту для исправления работы. Это, конечно, необходимо пресекать, и тут как раз бы помогла работа с администрацией вуза студенческого профсоюза или мотивированные жалобы в министерство образования на такой произвол.


StrikePlagiarism предполагает более лояльную проверку, поскольку подключенных модулей там меньше, и эта программа определяет не уровень уникальности в целом, а рассчитывает два коэффициента, связанных с повторяемостью подряд нескольких слов из разных источников. Сейчас к этой системе подключены вузовские и межвузовские базы, отчего сдать старую работу в Казахстане или Украине (да и Польше, откуда пришла эта система) нельзя. Там внедрили и аналог проверки на рерайт. Более того, в отличие от Антиплагиат-вуз-ру там нет платного модуля для разовой проверки для любого человека, и нет бесплатной версии в принципе.


«Мой знакомый джедай» (не буду говорить его настоящее имя) в своих статьях вообще предлагает отменить Антиплагиат, не понимая, что это даст раздолье для откровенной копипасты и 20-кратной сдаче одной и той же работы в разные вузы. А именно это имело место в «нулевые» годы, и даже вплоть до 2009-2011 года.


Что будет в 2021 году с выполнением работ и с Антиплагиат? Скорее всего, вузовский произвол будет нарастать. Скорее всего, на эти системы перейдут и те, кто до сих пор не перешел. Возможно, внедрят еще больше модулей, еще больше «похитителей файлов». Где-то еще выше задерут планку уникальности (я слышал и про 90%, и про 95% кое-где). Возможно, наоборот, одумаются и снизят планку до нормального уровня (процентов 70), чтобы студенты могли сдать работы, чтобы не мотивировать их эти работы заказывать.


У посредников, к которым обращаются многие студенты, скоро (в 2021 году возможно уже) и вовсе пропадет возможность проверять работы их авторов на системах проверки уникальности: доступы к ним раньше незаконно покупались у вузовских преподов, но сейчас это пресекается. В результате, клиент часто будет получать вторичные работы или полный плагиат за приличные деньги, если не будет заказывать работы у хороших авторов напрямую, а будет обращаться к посредникам, пусть и с «раскрученными брендами». Про качество содержания самих работы я уж и молчу – там оно часто просто ужасное.


Техническое повышение уникальности практически совсем не помогает. Системы Антиплагиат вычисляют все эти способы, выводят «на чистую воду» в большинстве случаев. Ведь обман антиплагиат – это всего лишь обман, надолго он работать не будет, и все эти способы становятся быстро известными как преподавателям, так и специалистом по программам проверки уникальности.


Что же делать? Варианта два – либо писать самостоятельно, либо заказывать работы там, где их делают качественно.


Сам я занимаюсь деятельностью по написанию студенческих работ больше 20 лет (с 1998 года начал). Делаю работы по экономике, финансам, бухучету, менеджменту, маркетингу, туризму и сервисной деятельности, госуправлению, праву, политологии – то есть, по тому, что хорошо знаю сам. Делаю на русском, украинском и польском языке (польские работы стоят дороже, и по ним спектр выполнения немного уже) для вузов в России, Казахстане, Украине, Беларуси, Польше, Эстонии, Латвии, Литве, Азербайджане. Подробная информация обо мне есть на моей страничке.


Если кто-то Вам пишет, что он выполняет «все работы» по любой тематике – это посредник, он не делает их сам (а кто ему их пишет – большой вопрос, скорее всего, не очень толковые авторы, дёшево продающие свой труд). Если кто-то пишет работы дёшево – скорее всего, это работы из Интернет или переделанные из готовых (нередко, с техническим подъемом уникальности). Я же пишу именно что сам, и дорого. Пишу и курсовые, и дипломные, и магистерские работы, и научные статьи (включая ВАК, Scopus), и эссе с контрольными. Понятно, что слишком много не беру, как не беру и срочных заказов. Естественно, я и пишу так, чтобы по уникальности работы были на хорошем уровне. Уникальность – не самое главное (как думают некоторые), должно быть и качественное содержание, актуальные данные, правильные расчеты и выводы, да и оформление тоже не тяп-ляп. Можно ведь написать уникальный бред, который читать смешно. Но и копипаста даже хорошего текста – это не более чем плагиат. Примеры моих работ есть в разделе "ПОРТФОЛИО" Хотел бы сразу сказать, что рерайт чужих работ я не делаю, поскольку это слишком долго и слишком скучно (раньше занимался, но сейчас хватает других заказов).


Сколько стоят мои услуги по написанию качественной уникальной работы? Всё зависит от сезонности, срочности и сложности задания, поэтому «ценника» тут нет. Вы можете написать мне и получить подробный ответ. Написать лучше всего на почту alex@refcom.info , но можно использовать также WhatsApp, Viber, Telegram.


Пишите, обращайтесь


Alex Bezugly

© Refcom.Info 2021.


Другие статьи по теме:

Можно ли оценить работу по уровню Антиплагиат?

Антиплагиат-2020 г.

Как обойти Антиплагиат в 2017-2018 гг.

Обман Антиплагиат 2017-2018 гг.

Как обмануть Антиплагиат

Обман Антиплагиат

Повышение Антиплагиат вручную и технически

Антиплагиат-киллер

Что такое Антиплагиат

Наши услуги по Антиплагиат

Бесплатно проверить Антиплагиат

Антиплагиат-Украина

Антиплагиат-Казахстан

Антиплагиат-Беларусь

Рерайт текста, копирайт

Как обойти Антиплагиат в 2018-2019 гг.

Антиплагиат 2019: смерть рерайта и технического повышения

Конструктор сайтов
Nethouse