Перевести страницу

Наши статьи

Кто и как пишет курсовые, дипломные работы? (Руслан Шаламов www.refcom-ural.ru)

Вопрос выбора человека или фирмы, которые напишут Вам реферат, дипломную или курсовую работу - достаточно важен, если Вы не решили выполнять работу сами (а причины могут быть самыми разными). С первого взгляда кажется, что на рынке таких предложений масса: стоит набрать в поисковике "заказать дипломную работу", как вывалится целых несколько страниц с сайтами, да еще и реклама поисковика с этими же сайтами. Казалось бы, заказывай - не хочу. Но не все тут так просто…
Во-первых, все эти вывалившиеся сайты - как правило, посредники (за очень редким исключением). Как работает посредник по выполнению дипломных и курсовых? Очень просто: сидит менеджер (в офисе, а то и без офиса), принимает Ваш заказ (цену при этом сразу Вам могут не озвучить), далее дает заказ на рассмотрение "авторам"  - удаленным сотрудникам (реже офисным), которые оценивают заказ и уточняют, могут ли они его взять. Чаще всего, менеджер отдает заказ тому, кто назвал меньшую сумму и/или более быстрый срок (хотя, бывают и исключение, дают наиболее надежному, среди которых тоже находят с меньшей суммой). После выполнения менеджер может лишь визуально проверить работу (редко он бывает большим специалистом во всех предметах, крайне редко), и передает ее Вам. И вот тут начинается самое интересное. Найти "косяки" можете Вы сами, а может и Ваш преподаватель. Притом, часто "косяков" находят так много, что работа нуждается в существенной переработке. А вот перерабатывать дипломную или курсовую посредник возьмется не всегда: может сослаться на то, что Вы не предъявили всех требований (собственно, он мог их и не просить, но виноваты-то будете Вы, а он прав), либо за доработку возьмутся, но "внезапно" пропадает автор, который ее писал (и это ладно, что ее можно отдать другому автору, а если не берется никто?). В итоге, велика вероятность попасть с такой заказанной работой очень сильно (Вам ее поправят не в срок, поправят не так, не поправят вообще). Возможен вариант и проще: Вы закажете работу, а Вам ее к нужному сроку не сделают, сославшись на болезнь/смерть/внезапную эмиграцию/ поломку компьютера и т.п. у автора. Даже деньги вернут - да толку-то: срок горит, а работы нет. Так вот хочу сказать, что ТАКИХ посредников на рынке - основная часть. И не читайте, что они на сайтах пишут про их высокое качество, про "команду профессионалов", про отзывы якобы клиентов (которые непонятно как туда попали или попали после капитальной премодерации, с отсеиванием всех негативных, но чаще они написаны самими авторами сайта) - ВСЁ ВРАНЬЁ. К нам приходило достаточно клиентов, которые "обожглись" с заказом вот в таких "компаниях" (а эти фирмы с одним или несколькими менеджерами именно "Компаниями" себя и именуют, хотя какие они "компании, корпорации и холдинги"? опять враньё) за переделкой (нормальной) работ.
Во-вторых, через объявления в Интернет, а еще чаще - через газетные объявления, можно найти частных авторов, не посредников даже (хотя и среди них тоже встречаются посредники, делающие работы не сами, а по принципу описанному выше, только не называют себя "компаниями", а делают вид, что работы выполняют самостоятельно). Плюсом заказа у частного автора является то, что он работает (кроме указанного случая) сам, непосредственно с Вами общается и понимает Ваши требования (а менеджер в "компании" их может просто не понимать). А вот минусом заказа у автора напрямую является то, что автор может не взяться за несколько работ сразу (физически не успеет), автор может внезапно пропасть (уехать, сменить телефон, адрес, игнорировать Вас), автор может оказаться фантастическим долбословом, и накатать Вам такую работу, которая в страшном сне не приснится (есть тут одна девушка, которая работы все по 400 рублей делает (используя работы из Интернет и свои готовые, родом оттуда же), а потом, когда приносят на переделку, говорит "а что вы хотели-то за 400 рублей?")… Конечно, нужно проверить бы репутацию частного автора, но это удаётся далеко не всегда. Потому приходили к нам клиенты и после вот таких заказов (вроде как пытались "сэкономить денег", а получилось, что платили дважды).
И, наконец, в-третьих, Вам может повезти и Вы наткнетесь на профессионалов с опытом, которые чистыми посредниками не являются. Например, на наш сайт. Наши принципы работы совсем другие: с Вами говорит человек, который РАЗБИРАЕТСЯ в заказываемой Вами работе и требованиях по ней. Если это не его специализация (а она у него достаточно широкая, с учетом опыта, экономика, право, управление и ряд иных дисциплин) -  Вас просто отошлют к другому человеку  (партнеру) - и будете работать с ним. Договор Вы заключаете именно с нами, потому ответственность перед Вами несем мы (а не автор, которого Вы не знаете и не узнаете никогда). Уже далее работу передают автору (но не кто дешевле предложил, а кто разбирается хорошо именно в данной тематике, имеет опыт выполнения работ по этому вузу, по этой сфере деятельности и т.п.). Авторов у нас НЕМНОГО, и часть даже работает в офисе. Сам директор, кстати, тоже является автором, и пишет работы (чего в "компаниях" и "корпорациях" практически не встречается). Мы, конечно, иногда принимаем к сотрудничеству новых авторов, но они все проверяются (либо выполняют проверочную работу, либо работы с большим сроком исполнения в короткий срок), и уже далее принимается решение, работать с ними или нет. Увы, не прошедшие проверку были. Для них специально и создан ЧЕРНЫЙ СПИСОК (но не для всех, а кто именно пытался нас обмануть, либо вел себя по-хамски). В целом же, нам пишут работы только проверенные авторы, и проблем с качеством и со сроками выполнения, доработок у нас не бывает. Не спорю, есть еще такие фирмы, как наша, но их немного. Однако, именно за ними будущее рефератного рынка.


Обращайтесь 2258825@mail.ru или через форму заказа на сайте

Рефком-Инфопланета (http://www.refcom.info)

Конструктор сайтов
Nethouse