Перевести страницу

Наши статьи

Проблемы повышения уникальности Антиплагиат в 2019 и 2020 году

Современные подходы к написанию дипломных и курсовых работ сильно изменились по сравнению с началом 2000-х годов и даже по сравнению с 2011-2015 годом. Закручиваются гайки везде, и у тех, кто пишет сам, проблем всё больше. Неважно, кто это: студенты или профессиональные авторы рефератного бизнеса.


Первая проблема, которая стала наиболее актуальной – АНТИПЛАГИАТ. Доступов преподавательских к Антиплагиат.вуз больше нет вообще. Их не продают (продают мошенники, и они вылетают через 2-3 дня). Доступов студенческих пока что тоже нет (УрГЭУ их отменил, в ЮУрГУ написали, что кончаются ресурсы, и теперь они не удаляют файлы, и файлы потом могут в Кольцо вузов попасть, в Витте вроде как еще держится, может потом еще что-нибудь купим, но их всё меньше, могут отменить СОВСЕМ). Преподавателей это не волнует, они говорят студентам «писать своими словами».


В Антиплагиат.вуз многие вузы ввели изменения, усилив его. Я подробнее в таблице написал, что есть что там сейчас, в АНТИПЛАГИАТ.вуз (и это почти у всех):


Модуль

Что проверяет и как

Заимствования из Интернет

То что есть в Интернете, вроде как поисковая система

«Интернет +» (недавно появился)

Ищет более глубоко, в Антиплагиат.ру его нет, ищет по типу ЕТХТ, ну и вообще сильно ищет, и всё найдет.

Проверка на перефразирование

Если рерайт сделан несильно – определяет, что это плагиат. Его в июне 2019 года очень усилили. Текст лучше очень сильно менять, ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ, иначе не поможет. Проверяет аналогично Текст.ру во многих вузах или в ЕТХТ есть тоже модуль перефразирования

Перефразирование на Elibrary

Тоже самое, что и описанное выше, но проверяет на заимствование именно на сайте Elibrary с учетом перефразирования (ЕТХТ этого не проверит, Текст.ру тоже может не проверить)

Модуль переводных заимствований

Проверяет, не перевели ли Вы текст с английского и другого языка и не вставили ли (не во всех вузах еще пока ввели, но вводят)

Кольцо вузов

Есть ли работа в «Кольце» вузов, подключенных к Антиплагиат.вуз (с 2016 года вроде многие их уже начали туда скидывать, сейчас в 2018-2019 скидывают практически все, кто подключен к Антиплагиат.вуз, поэтому старые работы не надо использовать, проверьте их сначала, если это возможно)

База конкретного вуза

Некоторые туда скидывают то, что проверяли на студенческих доступах Антиплагиат (но скидывают в конце года), поэтому там много проверять опасно. В УрГЭУ такое было, и не только там

 

КСТАТИ! с начала нового учебного 2019-2020 года внедрять будут все модули во многие вузы, озвучили это в июне 2019 года. Уже внедрили многие в Финансовом университете, РАНХиГС, ВШЭ, РЭУ Плеханова и т.п., даже в ЮУрГУ и Университете Витте обещали усилить. Такие вузы как КФУ, например, их внедрили еще с начала 2019 года.


Хотел бы еще уточнить, что некоторые вузы дипломные выкладывают вообще на своих сайтах в Интернет – ЮурГУ так делает с 2017 года, и не только он. В Эстонии, например, ВШП Майнор. И наверное Евроакадемия будет, если ее не закроют.


В Казахстане и Украине многие вузы отказались от Антиплагиат.вуз, поставив польскую систему Plagiat.pl (в Украине Антиплагиат.вуз даже и не было - там сразу от ЕТХТ перешли к польской системе), и она проверяет не так круто. Там нет модулей перефразирования, нет модулей переводных заимствований, но есть своё «Кольцо вузов», базы вузов конкретных и поиск в Интернет, в Elibrary и на подобных же сайтах. Бесплатных или левых доступов к этой системе нет вообще, но студентам обычно дают отчеты. Что там нужно: чтобы не более 5% подряд повторяющихся 25 слов из базы поиска (цитаты делать короче, в общем) и не более 25% подряд повторяющихся 6 слов. Если больше тот или другой коэффициент по работе – работу не примут. Но рерайт делать там проще.


БЕСПЛАТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ проверки на Антиплагиат – описаны в статье http://refcom.info/articles/402487 . И кстати вот этот сайт проверяет на заимствование во многих источниках и перефразирование - http://like.exactus.ru/index.php/ru/ . Использовать можно, если доступов не будет, ЕТХТ, Адвего, те иные сайты. Хоть как-то на чем-то. Но лучше сразу писать без плагиата – я так и делаю.


Что делать и как писать работы? Своими словами, пересказ, больше никак. Использование старых, использование материалов, которые пока еще не определяются как плагиат (а они очень скоро начинают определяться, не пройдет и месяца) – это все очень опасно, и работу в итоге не примут. И могут даже отчета не дать, во многих вузах только процент говорят, отчета не дают.


Антиплагиат - не единственная проблема для студентов и авторов. 

Вторая проблема – содержание и тематика работ. Сейчас простые работы мало где заказывают. А будет еще меньше, потому что вузы и факультеты лишения аккредитации боятся. Надо это учитывать. Даже курсовые и рефераты сложные дают, не то что дипломные. И проще не будет точно. Поэтому, надо быть готовым к сложным темам, браться и за такое.


Третья проблема – ДАННЫЕ. В работах по экономике данные надо их брать из реальной отчетности. Во многих вузах проверяют. Есть сайты, где отчетность даже мелких ООО выложена. В Эстонии, например, проверяют это давно – у них тоже есть такие сайты, и сейчас я у клиентов прошу прислать данные, либо сам их покупаю там за 2 евро, аналогично в Латвии можно купить (и тоже проверяют и там). В России бесплатно, и поэтому с этим проще. По этой ссылке написано, где можно взять данные. В Казахстане их вроде как нет (но там вроде и не проверяют).


Нужны более подробные консультации? Обращайтесь:

Алексей alex@refcom.info  Whatsapp +7-777-189-69-38, VIBER +372-82-770-879

Алихан 770573@mail.ru  Whatsapp +7-705-739-48-42



ТАКЖЕ НА ЭТУ ТЕМУ ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Антиплагиат-2019: смерть рерайта и технического повышения

Как обойти Антиплагиат в 2017-2018 гг.

Обман Антиплагиат 2017-2018 гг.

Как обмануть Антиплагиат

Обман Антиплагиат

Повышение Антиплагиат вручную и технически

Антиплагиат-киллер

Что такое Антиплагиат

Наши услуги по Антиплагиат

Бесплатно проверить Антиплагиат

Антиплагиат-Украина

Антиплагиат-Казахстан

Антиплагиат-Беларусь

Рерайт текста, копирайт

Как обойти Антиплагиат в 2018-2019 гг.

Конструктор сайтов
Nethouse