Перевести страницу

Наши статьи

Как выявить мошенника по курсовым и дипломным

Всем известно, что заказ дипломной работы, либо заказ курсовой, контрольной - распространенная практика в разных странах, включая наши страны постсоветского пространства. Да, многим студентам, особенно заочникам, некогда делать, либо требований столько, что сил на выполнение задание уйдет черезчур много. Проще многие работы заказать. Только вот, говорят, с этим нередко обманывают.


Как обманывают? Да все просто - берут деньги в качестве аванса и не делают ничего. Либо выполняют работу, но плохо, а при необходимости доработок, даже после полной оплаты, "сливаются". Почему это происходит? Потому что либо авторы или посредники, которые обманули, недобросовестные раздолбаи, либо специально создали этот сервис для обмана - "лёгких денег".


Как выявить обманщика и возможно ли это? Да, с определенной вероятностью - вполне. Опишу некоторые признаки.


САЙТ такого деятеля, как правило, стандартный шаблон (если он вообще есть), и там громкие слова про "мы - компания профессиональных авторов" или что-то в этом роде. Нередко нет телефонов или дан мобильник, нет никаких подробностей про фирму или автора. Нет фото этого человека. В целом, всё максимально обезличено и просто. Цены приведены небольшие, всё сделано "не с душой". Если Вы зашли на такой сайт - в лучшем случае это просто посредник, который хочет заработать и может предложить, кстати, некачественные услуги. В худшем - сайт мошенника (правда, такие сайты долго не живут - на них ведь жалуются).


ГРУППА ВКОНТАКТЕ такого деятеля тоже вполне себе понятная: какое-нибудь странное имя типа Маша Решальщикова или Петя Дипломный (хотя, необязательно, имя может быть вполне себе стандартное). Это может быть и группа, а не профиль (что-то вроде "Сессия на пятерки" или "Сдал и отчалил" и в этом роде). Естественно, в профиле нет фоток товарища (там накиданы какие-нибудь картинки). Да и в целом в группе и профиле - полная хрень с шутками про студентов и сессию в стиле Ваганыча, правда, вперемешку с рекламой или поиском авторов. Надо бы еще пролистать вниз, и если группа или профиль созданы недавно - ну тут подозрений должно быть еще больше.  


Многие мошенники последнее время несколько "поумнели". Они создают "живые профили", накидывая на свою страницу фото реальных людей с других страниц, а то и придумывая имя себе либо такое же, либо созвучное с реальным пользователем. Для "чистоты" нередко взламывают или покупают старые профили ВКонтакте (тогда уже листать в конец для проверки тоже не помогает). У мошенника может быть реальный телефон или WhatsApp/Viber (например, российский, хотя живет он не в России - это бывает часто, сим-карту ведь купить несложно).


В общем, заказывая работы у таких лиц, надо быть крайне осторожным. Проверяйте то, что Вам прислали, не заказывайте сразу много и сразу большие работы. И только после проверки такому лицу можно доверять. Иначе рискуете остаться без денег и с испороченными нервами.


Если хотите, чтобы было всё хорошо - обращайтесь к нам

Alex Bezugly www.refcom.info +372-82-770-879

Конструктор сайтов
Nethouse