Перевести страницу

Наши статьи

Чудеса без посредников: лучше ли заказывать дипломную у автора напрямую?

Недавно наткнулся в Ютубе на ролик (мультик) одной замечательной фирмы, которая утверждает, что они делают курсовые и дипломные без посредников (что уже само по себе странно, т.к. это фирма).  Мультик был сделан довольно неплохо, явно специалистом (которому, конечно же, заплатили).

 

Так вот, суть мультика в том, что есть некие студент (этакий странный челобарик молодого вида в очках) и автор-специалист (этакий престарелый кудрявый дяденька с усами), а также злой и хитрый посредник (этакий мультиплицированный герой фильмов про интеллигентов-анархистов периода 1905-1907 года, с усиками и в пенсне, ну и в шляпе-котелке). Так этот вот б-г-мерзкий анархист зло и нагло перехватывает инициативу студента заказать работу, а у автора – заработать, в итоге гадко кидая того и другого (очевидно, отложив скоммунизженные деньги на дело мировой революции). В результате, фирма предлагает нейтрализовать этого анархиста-революционера и напрямую заказывать студенту у автора (конечно же, через их сайт, который совсем не ассоциируется с Бакуниным и Кропоткиным, и якобы вовсе и не посредник).

 

Преимущества заказа «напрямую у автора» эти художники-мультипликаторы видят в том, что все вопросы решаются быстро, что нет «высокой наценки», что нет предоплаты, ну и в прочих няшках и мимимишках, которых, на самом деле, не существует, даже если заказывать действительно у авторов напрямую, а не через этот сайт-союзмультфильм.

 

Объясняю, почему. Во-первых, нормальный автор не будет работать без предоплаты, если он не качает работы из Интернета или не продает под видом нового старое (когда-то кому-то написанное, даже во времена Первой русской революции). Почему не будет без предоплаты – это очевидно. Потому что никто так не работает на заказ, это глупо (работа трудоемкая, требует много времени и сил, а если клиент потом пропадёт – всё было сделано даром, и куда-то еще, как правило, эту работу уже не деть). Во-вторых, действительно ценящий себя профессиональный автор не будет работать сильно дёшево, потому у многих авторов цены даже выше, чем у посредников. Да, при этом, и качество выше (посредники часто заказывают работы чёрти-у-кого, отчего они и выходят по стоимости недорого, но внутри – полный шлак).  В-третьих, всё-таки риски заказа «у автора напрямую» есть, и кидают тут намного чаще, чем при заказе у посредника. Посредник хотя бы как-то заботится о своей репутации, часто имеет офис, отзывы и т.п. Частные авторы же бывают очень разными. Немало таких, кто себя сегодня называет Петя Иванов, завтра – Таня Петрова, а послезавтра Рахмаджон Хабибуллин. Сайта у такого деятеля нет (ему хватает сотни групп «ВКонтакте», которые периодически блокируются за мошенничество). И это самая что ни на есть реальность. Случаев – море.  Даже ссылок приводить не буду – в ВКонтакте есть целые группы на эту тему (просят поймать и покарать таких вот «писателей про заек»).

 

Ну и самое главное, эти самые «непосредники», авторы мультика, не говорят главного. Посредники нередко как раз и создают за счет рекламы поток заказов для авторов (которые париться с рекламой и работой с авторами не хотят). Оттого, их роль для некоторых авторов явно положительна, а не отрицательна. Называть же «биржи авторов» «непосредниками» - глупо и неправильно. Это такие же посредники, которые просто «ни за что не отвечают». Более того, я уже писал о том, что под видами «биржи» часто и работают сами посредники, чтобы замаскировать свою деятельность под авторскую.  И Вы также платите им предоплату, также с учетом всех наценок (самого «автора» и этой биржи), и также решение вопросов там очень под большим сомнением.

 

В целом, я с глубоким сомнением отношусь и к деятельности посредников. Сейчас многие хорошие авторы с ними особо работать и не рвутся (по причине того, что посредники не готовы платить столько, сколько автор просит). Но и огульно обвинять в том, что они хуже солдат НАТО, Абамы или Сотоны, я их тоже не могу: у людей бизнес, они зарабатывают как могут – не нравится – не сотрудничайте, никто же не заставляет. Я вот не сотрудничаю, в основном, но если кто-то что-то интересное мне предлагает – могу и помочь.

 

Поэтому, не верьте пропагандистским мультфильмам, это та же киселёвщина или кое-чей помёт, только не политический. И цель его – просто привлечение интереса к дурацкому сайту.

 

 

Alex Bezugly © Refcom INFO 2017.

www.refcom.info

Конструктор сайтов
Nethouse