Перевести страницу

Наши статьи

Отзывы о Refcom INFO

Статья обновлена в сентябре 2019 года


"Часто заказываю в этой фирме курсовые и контрольные. Делают всё отлично, ни разу не подводили"


"Я был ужасно загружен работой, ездил по командировкам, да тут еще и личные проблемы накопились, и всё это сильно давило на меня, не давало сосредоточиться. А ведь необходимо было закрыть сессию! Что делать? Я хватался за голову и не мог найти выхода. Поиск в Интернете того, кто бы мне помог, ни к чему хорошему не приводил. И тут случайно я наткнулся на этот сайт, прочитал и решил обратиться туда. Там мне помогли, сессия сдана на отлично, обращусь ещё".


"Я молодая мама, с ребенком постоянно много забот и проблем, то зубки режутся, то животик болит. А ведь занятия в институте никто не отменял, да еще необходимо начинать писать дипломную работу, пройти практику. Что делать? Идти в академ не хотелась. И я обратилась сюда. Здесь очень сильно помогли и с отчетом о практике, и с дипломной. Я защитилась, и так рада!"


Знакомы Вам подобные отзывы на сайтах рефератных фирм или в "отзовиках"? Их там много. Что у них общего: придуманная история (вроде как реальная, в жизни такое в самом деле бывает), но написано обычно всё так складно и "литературно", что удивляешься, что этим людям мешало самостоятельно написать работы? Просто всё дело в том, что эти отзывы - купленные. И цена заказа у копирайтера одного отзыва - от 20 центов до доллара (оптом дешевле).


Нередко меня спрашивают, почему о нашей фирме, обо мне лично, нет отзывов в Интернет. Ведь это дополнительная реклама, это приводит людей. Почему на нашем сайте нет раздела отзывов?


Ну, во-первых, отзывы о фирме в Интернете есть, и достаточно набрать в поисковике «Отзывы об Refcom INFO» или «Отзыв о Рефком-Урал» - Вы всё найдете. Да, их немного, и они нормальные (хотя пару раз какие-то совершенно неадекватные люди, не бывшие нашими заказчиками никогда, какие-то гадости и написали). Заказом отзывов мы не занимаемся, литературных "шедевров" не выкладываем.


Во-вторых, как я уже сказал выше, отзывы – это фактически тот же обман потребителя. Особенно, если они на сайте той организации, о которой отзывы. Ну сами подумайте, кто мешает ей убирать негативные (или вообще их при помощи премодерации не допускать?), или ставить самой-себе-любимой хорошие отзывы? Как правило, такое привлечение клиентов рассчитано уж совсем на дурачка… Аналогично, отзывы ВКонтакте, оставленные якобы клиентами (в основном, их оставляют боты, цена покупки которых по полдоллара за аккаунт, реальные клиенты так "палиться" врядли захотят).


С независимыми сервисами - «отзовиками» всё несколько сложнее. Там действительно могут быть отзывы реальных клиентов, и негативные, и позитивные. Если это сайт с отзывами именно о «рефератных фирмах» - не особо бы ему доверял (часто их хозяева – сами рефератные фирмы, и часто это скрывается; себе эти ребята ставят одни положительные отзывы, а для конкурентов оставляют реальные). А если это что-то более серьезное типа отзовиков на Гугле или Флампе – тогда уже доверия к ним больше. Но и тут обман!!! Часто «рефератные компании» просто ставят положительные отзывы себе сами или нанимают «фрилансеров-отзовиков», которые делают это с разных ip-адресов и аккаунтов, даже вызывающих доверие, за деньги.



Отличить такие отзывы от «наёмников» просто: литературный стиль, минимум ошибок, «хвальба как песня», повествование о том, какая была сложная жизнь (куча нудной и срочной работы, маленький ребёнок, а то и двойня, дальняя дорога пешком в гору 3 километра, или всё это одновременно), но вот он нашел чудесную компанию, которая «сделала дипломную идеально, и преподаватель был в восторге и расцеловал взасос…».  Хотя, признаться, последнее время они стали умнее, стали писать что-то более похожее на реальные отзывы реальных людей (а то над ними раньше сильно смеялись). А вот реальные отзывы часто пишутся как раз с ошибками, с кучей гнева и эмоций, с восклицательными знаками через слово и т.п. И если это не просто «наезд конкурентов», а реальный случай – там будет и номер заказа, и имя менеджера, и тема.


Самое главное – ну подумайте сами, есть ли смысл человеку писать положительные отзывы о написанной ему дипломной работе или даже курсовой? Чтобы это увидел преподаватель или декан и появились потом (вдруг внезапно) совсем незапланированные проблемы? Да и лень… А вот отрицательные смысл писать есть (терять порою уже нечего, да и наказать фирму-каку хочется). Поэтому и приходится перебивать те негативные отзывы, которые реальные, заказными позитивными (чтобы не падал рейтинг).


Я этим обычно не занимаюсь, вот потому в этих «войнах отзывов и рейтингов» и не участвую.


Где конкретно можно посмотреть отзывы о фирмах и авторах, которые пишут дипломные и курсовые работы на заказ?


Как я и писал в своей статье про "чёрные списки", о крупных посредниках можно узнать, изучив отзывы о них, например, на сайте Отзовик (https://otzovik.com/) или Irecomend (https://irecommend.ru/). Разумеется, там есть и купленные "хорошие" отзывы, но настоящие отзывы клиентов (а они, в основном, плохие) отличаются сразу (писали их явно не копирайтеры - "мастера пера"). Не покупайтесь на созданные ранее (2011-2014 гг.) сайты "отзывов о рефератных фирмах" типа http://rasdvatri.ru/, https://www.uznai24.su/ или http://studotzyv.ru/ . Как правило, такие сайты отзывов составляли сами же посредники для продвижения своих ресурсов, для борьбы с конкурентами или их создавал некто специально, чтобы заработать на посредниках как "рекомендатор" с реферальными ссылками. Отзывы реальные там есть, но абслютное большинство - купленные. Отзывы есть и на биржах, по каждому автору, а на некоторых биржах - и по посредникам. Другое дело, что и там они могут быть "накрученными" (когда сам заказываешь у себя с разных аккаунтов, а потом сам себя и хвалишь).


 

Alex Bezugly © 2017-2019.  alex@refcom.info

www.refcom.info

Помощь студентам (Казахстан, Украина, Россия,

Беларусь, Латвия, Литва, Эстония, Польша)

Конструктор сайтов
Nethouse