Перевести страницу

Наши статьи

Отзывы о Refcom INFO

Нередко меня спрашивают, почему о нашей фирме, обо мне лично, нет отзывов в Интернет. Ведь это дополнительная реклама, это приводит людей. Почему на нашем сайте нет раздела отзывов?


Ну, во-первых, отзывы о фирме в Интернете есть, и достаточно набрать в поисковике «Отзывы об Refcom INFO» или «Отзыв о Рефком-Урал» - Вы всё найдете. Да, их немного, и они нормальные (хотя пару раз какие-то совершенно неадекватные люди, не бывшие нашими заказчиками никогда, какие-то гадости и написали).


Во-вторых, отзывы – это фактически тот же обман потребителя. Особенно, если они на сайте той организации, о которой отзывы. Ну сами подумайте, кто мешает ей убирать негативные (или вообще их при помощи премодерации не допускать?), или ставить самой-себе-любимой хорошие отзывы? Как правило, такое привлечение клиентов рассчитано уж совсем на дурачка… 


С независимыми сервисами - «отзовиками» всё несколько сложнее. Там действительно могут быть отзывы реальных клиентов, и негативные, и позитивные. Если это сайт с отзывами именно о «рефератных фирмах» - не особо бы ему доверял (часто их хозяева – сами рефератные фирмы, и часто это скрывается; себе эти ребята ставят одни положительные отзывы, а для конкурентов оставляют реальные). А если это что-то более серьезное типа отзовиков на Гугле или Флампе – тогда уже доверия к ним больше. Но и тут обман!!! Часто «рефератные компании» просто ставят положительные отзывы себе сами или нанимают «фрилансеров-отзовиков», которые делают это с разных ip-адресов и аккаунтов, даже вызывающих доверие, за деньги.


Отличить такие отзывы от «наёмников» просто: литературный стиль, минимум ошибок, «хвальба как песня», повествование о том, какая была сложная жизнь (куча нудной и срочной работы, маленький ребёнок, а то и двойня, дальняя дорога пешком в гору 3 километра, или всё это одновременно), но вот он нашел чудесную компанию, которая «сделала дипломную идеально, и преподаватель был в восторге и расцеловал взасос…».  Хотя, признаться, последнее время они стали умнее, стали писать что-то более похожее на реальные отзывы реальных людей (а то над ними раньше сильно смеялись).


А вот реальные отзывы часто пишутся как раз с ошибками, с кучей гнева и эмоций, с восклицательными знаками через слово и т.п. И если это не просто «наезд конкурентов», а реальный случай – там будет и номер заказа, и имя менеджера, и тема.


Самое главное – ну подумайте сами, есть ли смысл человеку писать положительные отзывы о написанной ему дипломной работе или даже курсовой? Чтобы это увидел преподаватель или декан и появились потом (вдруг внезапно) совсем незапланированные проблемы? Да и лень… А вот отрицательные смысл писать есть (терять порою уже нечего, да и наказать фирму-каку хочется). Поэтому и приходится перебивать те негативные отзывы, которые реальные, заказными позитивными (чтобы не падал рейтинг).


Я этим обычно не занимаюсь, вот потому в этих «войнах отзывов и рейтингов» и не участвую.

 

Пишите  Alex Bezugly © 2017  alex@refcom.info

Звоните на телефоны, указанные на сайте.

Вся информация по моей деятельности, деятельности моих коллег – на сайте www.refcom.info

Конструктор сайтов
Nethouse