Перевести страницу

Наши статьи

Халтура с дипломными, магистерскими и курсовыми процветает

Еще не так давно по историческим меркам (в 90-е годы и начале 2000-х) учиться было очень просто и легко. Не то чтобы лучше учили (хотя и это было), но не требовали невозможного.  Да, студенты сдавали зачеты экзамены, а когда нужен был реферат – качали с Интернета, ну или по книжкам писали сами. «Продвинутые» пользовались сканерами.


Сейчас использование сканера – очень устаревшая вещь. В сети можно найти всё: книги, умные статьи, вообще проще сказать, чего там нельзя найти. Сканировать нет смысла. Однако, появился в конце «нулевых» Антиплагиат, который испортил всем жизнь.


С этого периода рынок дипломных и курсовых работ трясёт и колбасит не первый год. Ведь раньше услуги эти были недорогими, и сделать всё было очень просто. Да и не читал часто это никто. Сейчас и читают, и изучают, и смотрят уникальность. В результате, цены сильно выросли, требования по качеству тоже. Многие авторы «светлого прошлого» плюнули и ушли из этой сферы, не справившись с новыми требованиями.


Но все ли, кто остался, работают хорошо? Да вовсе нет. Да, есть те, кто реально ищет хорошие материалы, рерайтит их (не методом Мастера Йоды или в тупо-журналистском стиле, а именно правильно и хорошо). Такой рерайт дипломных работ, курсовых, магистерских диссертаций, статей позволяет дать годный материал для защиты. Можно отрерайтить даже чужое так, что пойдёт очень даже за своё, будет оригиналом на Антиплагиат.вуз, на ЕТХТ и в иных хитрых системах.  


Но чаще это не так. «Недорогие сервисы», коих много, делают иначе: они плагиатят всё, что найдут, копируют из сети, компануют методом «тяп-ляп», а потом прогоняют то, что слепили, через Антипагиат-киллеры, онлайн-сервисы повышения уникальности и прочие «интересные» программы технического повышения уникальности. Техническое повышение антиплагиат очень просто можно разоблачить, проверяя работу на разных системах, используя некоторые хитрые приёмы (и если преподаватель их знает – «попадалово» обеспечено). Именно поэтому многие вузы отказываются от Антиплагиат.вуз, начинают активно юзать ЕТХТ, Unplag, а то и Text.ru (хотя с последним – это сложно). Поэтому всё чаще плачут обманутые такими сервисами студенты…


Рерайт – не самое главное. Может быть уникальный текст, но, по сути, он – набор буков или бессмысленных фраз. Или даже не бессмысленных, но не по теме, из устаревших материалов и т.п.  Если в вузе преподаватель не только Антиплагиат проверяет, но и читает текст – могут быть проблемы и с этим. Это потому что «дешевые сервисы» платят авторам копейки. Хорошие авторы у них не работают, а работает непонятно кто (нередко «любители рерайта» из глухих сёл в сопредельных государствах, которые не имеют профильного образования по той работе, которая Вам нужна). Вот и выходит дёшево, но плохо. И с таким в этом году я сталкивался неоднократно (переделывал, и, притом, дорого).


Всё это я к тому, что если Вам предлагают сделать дёшево дипломную, магистерскую, курсовую (и, особенно, если это предлагает посредник, фирма) – скорее всего, на выходе Вы будете либо не иметь ничего, либо иметь первосортный шлак, который Вам потом если и возьмётся кто-то переделать, то за полную стоимость плюс надбавку за срочность.


Будьте бдительны, не дайте себя обмануть «супер-мега сайтам», «биржам студенческих работ» и прочей замаскированной халтуре.

 

Пишите  Alex Bezugly © 2017  alex@refcom.info

Звоните на телефоны, указанные на сайте.

Вся информация по моей деятельности, деятельности моих коллег – на сайте www.refcom.info

Конструктор сайтов
Nethouse