Перевести страницу

Наши статьи

Как преподаватели заставляют заказывать дипломные работы у "нужных людей" (магистерские диссертации тоже)

В последнее время такая практика, когда преподаватель "советует" (настойчиво) студенту заказать дипломную работу или магистерскую диссертацию в "нужном месте" активно растет и ширится.

Если раньше преподаватели действовали крайне тупо (хотя, кто-то делает так и сейчас), предлагая написать работу студенту от себя (и самому же ее проверить и допустить к защите), то сейчас этот метод признан устаревшим. Ведь надо писать (а не продавать ранее сданные готовые работы за бешенеые деньги, как это делали преподаватели раньше), чтобы еще и на Антиплагиат прошло (а на Антиплагиат проверяет часто не этот же самый преподаватель совсем). А если еще дополнительно дипломную работу второй раз проверяет завкафедры, чтобы исключить такие случаи - так это вообще лишние сложности.


Поэтому стали делать проще. Преподаватель "советует настойчиво" студенту обратиться в "нужную фирму" (или к нужному физическому лицу, хотя это уже реже). Нужная фирма (или автор) делает эту дипломную работу на заказ, часто даже очень недешево. Часть денег она отдает этому преподавателю, приславшему студента (нередко до 30%). 


В этом случае у студента нет опасений, что преподаватель его "загрызет" (замечаний не будет или они будут "для вида", незначительные, даже если работа - дрянь по содержанию). Как правило, та фирма или автор сделают и Антиплагиат (не исключено, что технически).


Попасть же студент может, если:

- автор или фирма - отъявленные мудаки, которые не сделали работу вовремя или как надо, даже в части Антиплагиат (не так уж редко бывает, помню, обращалась студентка за доработкой такой-вот работы, платила второй раз уже мне);

- антиплагиат подогнали технически, а это заметили на кафедре (студента ткнули носом);

- работу проверил после научного руководителя завкафедры, сказал, что всё плохо и надо переделывать (а научный руководитель никак не помог, и это бывает очень часто последние годы).


В общем, опасно это. Совет студентам можно дать. Можно бороться (записывать "советы" препода на диктофон или скрытую камеру с последующим выкладыванием в Ютуб (кстати, и с другими видами взяток так тоже можно бороться, даже если заплатил, чтобы отстали - выложить можно потом, когда диплом уже получен, и опозорить по полной, но можно и денег потребовать, чтобы не выкладывать - вернуть свои затраты, так сказать, с лихвой, и это будет правильно). Можно бороться и сразу, подключая оперативников и т.п. (что сложно, учтите). 


Подобным же фирмам и авторам я советую - не связывайтесь с такими преподами. Если их посадят (а рано или поздно дело против них возбудят - студенты бывают теми еще борцами) или хотя бы возьмут за одно место - возьмут за то же место и Вас, как соучастника преступлениия (ибо это посредничество в даче взятки тому самому преподавателю). И не надейтесь, что отвертитесь, прецеденты уже были. 


Если Вам нужна помощь и дельный совет по этой теме - пишите мне на почту 2258825@gmx.de (Алексей)

Конструктор сайтов
Nethouse