Перевести страницу

Наши статьи

Посредники, которые маскируются под авторов

В последние годы доверие к рефератным фирмам сильно упало. Действительно, в «нулевые» годы они гонялись за прибылью – работали как конвейеры: у одних брали заказы – другим передавали делать. Кто только не писал работы для таких фирм! От действительно грамотных специалистов до студентов заборостроительных техникумов, которые просто хотели подзаработать. Поскольку в те годы не было Антиплагиата, курсовые и контрольные почти никто не читал, дипломные читали чаще, но не всегда внимательно (и требовали не так настойчиво) – писали откровенную халтуру. Да, методом «копипаст», «мясо-шоколад», переделкой годов в старых работах на более новые (даже если за это время многое в принципе поменялось).


С ужесточением в вузах правил (работы стали внимательнее читать, на Антиплагиат такие начали везде проверять) претензий к трудам таких фирм появилось очень много. А с учетом того, что и студентов стало меньше, и конкуренция высока – они постепенно начали закрываться и продаваться. Проданные фирмы стали делать зачастую еще более гадкую халтуру, заказывая работы через сервисы фриланса непонятно кому непонятно откуда (часто – авторам из бедных регионов сопредельных стран, которые, к тому же, еще и не специалисты в этом направлении, а умеют лишь антиплагиат повышать). В итоге, вроде работы и дешевле стали, но редкостное г… Отсюда – потеря доверия заказчиков к этим «бизьнесьменам». А еще когда они ложные отзывы (восхваляющие свои «компании») стали сами писать или заказывать – так отвращение к ним выросло просто в миллионы раз.


Учитывая все это, студенты стали предпочитать заказывать курсовые, дипломные работы, особенно – магистерские, непосредственно напрямую авторам. Я вот, как раз работаю так, ко мне обращаются разные клиенты, но я делаю, как правило, только по тем направлениям, в которых сам разбираюсь. Да, у меня есть помощники, и я этого не скрываю, но они либо уж простые работы делают, либо помогают мне сделать работу (некоторые части), либо делают то, что не делаю я (я не делаю, например, технические работы, математику, не всегда берусь делать некоторые виды практических заданий по бухучету или праву, если нет времени их решать).


Но хитрые посредники, зная все это, выдумали новую схему «работы» и облапошивания клиентов. Они создают так называемого «виртуального человека» (или даже реального) с аккаунтом в соцсети, который представляется специалистом, например, по праву. Делает хорошую рекламу в этом аккаунте себе как спец, рекламу в группе (шуточки там про юристов и т.п. вещи, которые как бы подчеркивают его причастность к профессии). И он же принимает заказы. Я, помнится, купился было на такое,  думал – буду сотрудничать, юрист же, спец! Слава богу, сотрудничество было недолгим. Первый же заказ показал, что работу делают выпускницы кулинарного профтехучилища, которые качают готовое из Интернет, делают техническую обработку в Антиплагиат-киллере, «шлифуют напильником». На мои претензии мне было сказано, что мистер юрист конкретно занят, а это как бы его помощницы помогают. После 3 переделок (которые были сделаны ужасно, все три, качество просто на нуле) деньги мне таки вернули, работу я сделал сам, решив никогда больше не связываться с такими молодцами. Как я выяснил позже, подобные претензии были не у меня одного, а потом еще оказалось, что эти реквизиты платежные принадлежат не только «специалисту-юристу», но и «специалисту-психологу-педагогу», «специалисту-экономисту» и даже «специалисту по техническим работам». Принципы работы этих виртуальных людей были абсолютно одинаковы (да и оформление примерно одинаковое). То есть, посредник вот так лихо разводит всех…


Поэтому, надо быть осторожнее, не особо доверять тому, что человек «специалистом» себя называет. Можно попасть на такой же обман от посредника, который маскируется под такой вот благостной личиной.

 

Алексей Безуглый (настоящий автор, кстати)

2017 год Рефком INFO www.refcom.info  www.refcom.blog.pl 

Конструктор сайтов
Nethouse