Перевести страницу

Наши статьи

Как получить справку по Антиплагиат? А, главное, зачем?

Уже несколько раз слышал и от российских, и от казахстанских студентов, что в их вузе с них требуют справку об Антиплагиат. Именно саму справку, а не прохождение собственно проверки на Антиплагиат в вузе. Это как минимум странно, поскольку сейчас любой вуз может легко (правда, за деньги) присоединиться к системе Антиплагиат.вуз и проверять все работы своих студентов. Даже если сам вуз этого не делает, то любому преподавателю Антиплагиат.ру может дать совершенно бесплатный аккаунт для проверки на Антиплагиат.ру любых работ (конечно, функционал там менее широкий, но выявить заимствования из Интернет там вполне даже можно).


Тогда непонятно – зачем этот цирк-шапито со справками? Несколько раз студенты, магистранты обращались ко мне за проверкой их работы. Я проверяю на обычном Антиплагиат.ру и высылаю полный отчет (справку), а при необходимости – даже с печатью российской или казахстанской фирмы. То есть сделать справку с печатью по Антиплагиат мне проблемы не представляет. Единственное, что всем я говорю, что я делаю реальную справку с реально выявленным процентом Антиплагиат. Мне оно нафиг не надо – портить свою репутацию «стряпанием» фальшивок. Другое дело, что я знаю, что сделать «справку-фальшивку» на Антиплагиат.ру очень даже легко. И необязательно для этого использовать всякие графические редакторы – достаточно просто убрать из проверки некоторые источники и пересчитать процент, закатав студенту отличную справку на совсем не отличную работу.


Отсюда явно следует догадка: раз студенту нужна просто справка с печатью – что ему мешает получить такую фальшивку с печатью какого-нибудь ООО «Рога и Копыта» или ТОО «Мүйіз және Тұяқ»? Да, там будет написано, что в работе 99,9% оригинальности (при 0-20% на самом деле), будет печать, подпись – всё путём. Но кому это надо? А руководитель того самого ООО (ТОО), не будучи таким принципиальным (как я), заработает определенную денежку (пусть небольшую, но, как говорил Раскольников (правда, в анекдоте), «двадцать старушек – уже рупь»).



На всякий случай уточню, что «сертифицированных фирм», проверяющих на Антиплагиате и выявляющих плагиат, ни в России, ни в Казахстане просто нет. Есть те, кто проверяет кандидатские и докторские диссертации, связанные с ВАК, но к дипломным и магистерским это никакого отношения не имеет.

Выводы: тотальная лень и нежелание работать даже по проверке работы – это уже вообще ни в какие рамки не лезет. Идея проверять работы на плагиат в вузах, которые требуют со студентов подобные справки, извращена до «оёёёй» какого состояния. Ну и напоследок: а представьте, что научный руководитель сам «отправляет» студента в нужную фирму за получением справки? Представили? Вот тут-то, как говорится, «собака порылась» – хороший повод заработать преподу и Ко на том действии, которое он должен осуществлять вообще бесплатно. Может быть и третий этап – фирма выявила плагиат и предложила поднять уровень (дорого, но надежно). Чувствуете, к чему я? Вот к тому, что это безобразие, безобразие полное.



Для информации:  Список вузов, которые подключены к Антиплагиат.вуз здесь (Россия).  В Казахстане Антиплагиат.вуз используют: ЕНУ им. Л.Н. Гумилева, КазНУ им. Аль-Фараби, ЮКГУ им. М.О. Ауэзова, КарГУ им. Е.А. Букетова, ПГУ им. С.Торайгырова, КБТУ, АТУ, КарГТУ, КазНТУ им. К.И. Сатпаева, КазАТУ им.С. Сейфуллина, «КИМЭП», КарЭУ Казпотребсоюза, КазГЮУ, КазЭУ им. Т. Рыскулова, КазУМО и МЯ им. Абылай – хана, ТарГПИ, АГПИ, ПМПИ, КазГосЖенПУ, КазНП им. Абая, КазНУИ, АМУ, КМУ, АУЭиС, КЭУ, КГЮУ. В Беларуси Антиплагиат.вуз тоже используется, но списка вузов мы пока не имеем. В Украине Антиплагиат.вуз не используется, но применяются другие системы.



Я могу сделать Вам справку (если у Вас такую просят), даже бесплатно



Справка на Антиплагиат - платная, ее стоимость - $5-7 в заисимости от вида Вашей работы и от системы проверки. Можно сделать с печатью, подписью и на фирменном бланке (В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ТОЛЬКО! печать российская, казахстанская или украинская, как и фирма в фирменном бланке), и такая справка стоит $7.


Как повысить уникальность на Антиплагиат ВУЗ? Как повысить уникальность на ЕТХТ-Антиплагиат? Как повысить уникальность на Advego Plagiatus? Просто обратитесь за честным повышением Антиплагиат (без обмана системы). ПОДРОБНО ПРО ПОВЫШЕНИЕ АНТИПЛАГИАТ


Как ко мне обратиться?

ТЕЛЕФОНЫ УКАЗАНЫ СЛЕВА НА САЙТЕ.

Моя почта - alex@refcom.info (Россия, Украина, Латвия, Эстония, Литва, Беларусь)

мой коллега - 770573@mail.ru (Казахстан)

Конструктор сайтов
Nethouse