Перевести страницу

Наши статьи

Сдача экзаменов онлайн. Дистанционное образование: сдача тестов онлайн

Дистанционное образование – само по себе зло, поскольку если даже про заочное образование кто-то из великих сказал «Я не верю в две вещи: загробную жизнь и заочное образование» (а один препод продолжил его мысль «заочное образование – это как заочное питание»), то что же можно сказать о технологии дистанционного обучения в вузах?


Да, ныне это золотая жила для вузов разного пошиба плюс источник заработка для некоторых людей, кто «помогает» сдавать контрольные, зачеты, экзамены студентам, обучающимся дистанционно.

И правда: экзамен или зачет в форме теста, по идее, сдать может любой человек, идентифицировать его просто никак нельзя (технически, конечно, можно: через видеокамеру, IP-адрес входа, но никто с этим не заморачивается). Суть довольно проста: контрольные работы (задания на них) передаются на выполнение, потом пользователь их самолично загружает в свой личный кабинет, а тесты и экзамены сдаются так: пароль передается исполнителю, он входит, отвечает на тесты, получает оценку, отчитывается перед заказчиком. Я сам занимался такими делами в свое время, сдавая экзамены, зачеты, а также рубежки, например, в казахстанский МАБ (сейчас – Алматы менеджмент университет www.study.almau.edu.kz), в латвийский Институт транспорта и связи (http://distant.tsi.lv), в российские ЮУрГУ, ЧелГУ и некоторые другие. Впервые я «ознакомился» с этой системой как раз в 2005 году, когда сдавал тесты в какой-то вуз, название уже и не помню (клиентка была из-за рубежа, а вуз – российский). Последнее время таких заказов всё больше. Не так давно предлагали даже дипломную за человека защитить дистанционно, и только по техническим причинам от этого я отказался.


То есть, Вы сами понимаете, что сдача онлайн-тестов в вузы – практика не такая редкая, многие люди вообще специализируются только на этом. Ответить на вопросы, решить задачи – это все реально, если знаешь предмет, и даже если время ограничено. Я это к тому, что эффективности в таком дистанционном обучении нет никакой. Диплом выдается человеку просто так, за то что платил (вуз и тому, кто сдает). Конечно, кто-то делает сам, но исключительно на основании собственной сознательности или по причине сильной экономии.


В целом, обвинять студентов в заказе решения онлайн-тестов нельзя, поскольку их цель – диплом вуза, часто он и нужен-то им формально, они уже работают по нужной специальности. Обвинять можно только сами вузы.

Но мне порою интересно сдавать такие экзамены, зачеты, контрольные. Пришлось освоить казахстанское право, финансовую систему Казахстана, латвийский и казахстанский бухучет, да и в российском больше укрепил свои знания. Это помогает в повседневной деятельности. Не заказывали пока что из Украины (у них, скорее всего, тесты будут на украинском, но я его знаю, поэтому не стесняйтесь – заказывайте). Еще раз: я делаю тесты онлайн по экономическим предметам (бухучет в том числе), по праву, государственному управлению в Россию, Беларусь, Латвию, могу и для Украины. Также делаю контрольные, задачи, эссе, рубежки (для того же МАБ), которые Вы потом сдаете через личный кабинет.


Стоимость – индивидуальная, в зависимости от сложности предмета, типа теста или контрольной. Оплата - авансом за каждый экзамен (в случае несдачи деньги верну или пересдам бесплатно - но такого пока что со мной еще не было).


У меня есть также коллеги, которые выполняют тесты онлайн по математике, физике, некоторым техническим работам – могу дать и их координаты и даже посодействовать оплате через нас им. Но договариваться с ними Вы уже будете сами.



Как ко мне обратиться?

ТЕЛЕФОНЫ УКАЗАНЫ СЛЕВА НА САЙТЕ.

Моя почта - alex@refcom.info (Россия, Украина, Латвия, Эстония, Литва, Беларусь) (Алексей)

мой коллега - 770573@mail.ru (Казахстан) (Алихан)

Наша группа ВК: https://vk.com/club16719958



Конструктор сайтов
Nethouse