Перевести страницу

Наши статьи

Автор и посредник по студенческим работам (дипломные и курсовые): взаимоотношения

Быть автором на рынке дипломных, курсовых, контрольных работ достаточно сложно. Во-первых, необходимо выполнять все требования клиента, которые обозначены в заказе. Во-вторых, надо каким-то образом выстроить взаимоотношения с посредником, с которым Вы работаете. В далекие 90-е и в середине 2000-х таких посредников было немного. Я помню этот период, т.к. начал сам работать с частными клиентами с конца 90-х, а с посредниками – с 2001-2003 года. Работа тогда была чем-то достаточно «личным»: со мной общался сам посредник, либо менеджер, мы согласовывали цену, план и требования по каждой работе, оплата, как правило, шла по договоренности через какой-то срок от сдачи работы, исправления я всегда вносил по их приходу – не подводил (если они были платными по разным причинам – мы согласовывали и этот вопрос). С некоторыми посредниками, кого знаю еще с тех лет (или узнал чуть позже) иногда я работаю так и до сих пор.

Но, в целом, такие взаимоотношения – уже в прошлом. Новые авторы, или авторы, которые решили увеличить объемы своей работы за счет сотрудничества с посредниками, сталкиваются с жесткими условиями с их стороны:

работа через автоматизированную систему рассылки заказов (личный кабинет, реже – авторассылка), через аукцион (кто меньше запросит и при том с большим рейтингом надежности);

строго лимитированная система выплат гонораров авторам (нередко – через месяц после выполнения заказов, бывает – 2 раза в месяц за работы сданные до такого-то числа, или раз в месяц, нередко – только за работы, срок гарантии по которым уже прошел, что составляет 1-3 мес.);

система штрафов (хоть за что: за задержку, что правильно, за невыполнение определенных требований, за плагиат, могут придумать и что-то еще, притом, штрафы драконовские и могут составлять до 200% стоимости данной работы, вычитаются из планируемого к выплате гонорара);

– далеко не самые высокие цены, предлагаемые авторам (в среднем, в 1,5-2 раза ниже того, сколько сами же эти авторы могут взять с частных клиентов, и часто это порядка 25-35% реальной стоимости заказа, и обосновывается высокими рисками посредника, многих из которых «кидают» авторы с поправками или с выполнением).

Популярным среди посредников стала и регистрация авторов на «бирже работ», где они якобы работают с частными клиентами напрямую. В части случаев этот так и есть, но комиссию за такую работу берет себе посредник-владелец биржи (он не отвечает за качество, как при старой схеме, но немалые деньги получает и с клиента, и с автора). Также посредники на таких биржах нередко выступают под видом частных заказчиков, а то и под видом авторов (накручивая себе высокий рейтинг доступными способами).

Собственно, вот что и хотел я сказать об этой сфере.

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПОСРЕДНИКОМ (Вас обманули, развели, не платят) - можете писать мне, я попробую решить Вашу проблему (уже решал и было немало положительных прецедентов).


А.Безуглый, www.refcom.info  (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Латвия, Польша)

Конструктор сайтов
Nethouse